Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Когда японцы восклицают - "Как хорошо, что я родился японцем!"?
Всего ответов: 225
We Heart It
Друзья сайта
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Японские блюда. Часть 2

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |






Юзу - японский лимон
У японцев весьма популярен один вид цитрусовых, о котором мало что известно у нас. Этот фрукт имеет много названий: японский цитрон, японский лимон, но обычно его называют юзу (Yuzu, Citrus junos, 柚子). Это гибрид мандарина и Ichang Papeda (Ичангская папеда), выведенный еще в Китае в эпоху династии Тан. В период Нара в 7-8 веках юзу вместе с буддийскими монахами попал из Кореи в Японию. Юзу растет на одноименном кустарние или небольшом вечнозеленом дереве высотой около 4 метров, которое обычно содержит многочисленные крупные шипы. Он сравнительно морозоустойчив, можно выращивать в странах, где температура зимой падает до минус 15 ° F (-9 ° C ). Сейчас юзу в диком виде произрастает в центральном Китае и Тибете. Дерево с плодами от тёмно-зелёного до золотисто-жёлтого цвета, похожими на мандарины или мелкие апельсины, очень красиво. Читать дальше


Tataki Kiuri
Kyuri - японские огурцы. Как известно, родина огурца - северо-западная Индия. Плод огурца, как и тыквы или арбуза, - ягода. В Индии дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях. Из Индии огурцы попали в Китай, а оттуда, как водится, вместе с буддийсками миссионерами пришли в Японию. На базе китайских сортов огурца в Японии было создано большое многообразие сортов. Их около 50 видов. Пo сравнению с салатными огурцами они не содержат зерен и их шкурка мягче, а сама мякоть тверже. Их используют для блюд содержащих уксус - sunomono, маринуют или делают салаты. Огурцы у японцев - символ мужских гениталий, в отличии от баклажана, который является символом секса и женских гениталий. Впрочем, эта страница не о сексе, а о японской кухне. Читать дальше


Суси – древние традиции в современном мире
В каждой области Японии существуют свои рецепты приготовления суси, соответствующие местному климату и условиям среды. Когда и почему японцы стали есть суси? И почему появилось так много их разновидностей? История суси рассказывает нам о взаимоотношении японцев с этим блюдом. Самыми известными суси являются нигири-дзуси. Нигири означает «сжать рукой», а дзуси – это «суси» с озвончением первого звука. Нигири-дзуси - это слепленный в комок рис с кусочком рыбы, чаще сырой, сверху. Слово «суси» нередко используется как синоним японской кухни. Однако очевидно, что появилось это кушанье в Юго-Восточной Азии, где местные рисоводы мариновали засоленную рыбу в рисе или других крахмалистых продуктах. Подобные блюда и сегодня можно встретить в Лаосе, Таиланде и Камбодже. В давние времена эта пища достигла Китая и затем, по одной из теорий, была принесена в Японию вместе с искусством рисоводства. Читать дальше


Суси
Скатайте в руках шарики из приправленного уксусом риса, сверху на них положите кусочки свежих морепродуктов и суси готовы. Однако все ли так просто? В действительности существует несколько секретов великолепного вкуса, раскрыв которые вы сможете заглянуть в затейливый мир суси. Пример порции суси для одного человека в ресторане «Кидзуси» в центре Токио. Нори-маки с тунцом, нигири-дзуси с тунцом, морским окунем, кальмаром, моллюском акагай, морским лещом, креветкой, угрем анаго и омлетом. Читать дальше


О мясе, конине и сакуре
Корейцы едят собак, это общеизвестный факт. А японцы едят лошадей, и об этом мало кто знает за пределами Страны восходящего солнца. В японском ресторане блюда из конины обычно вызывает шок у иностранцев из Европы, Штатов или России. Купить это мясо можно не только в ресторане, есть специальные магазины, торгующие кониной. Конину едят во многих странах Европы и Азии. Табу только в англоязычных странах, таких, как Великобритания, Ирландия, США, Австралия и Канада. В той же Канаде, только во фракоязычном Квебеке, конину едят. Во многих мусульманских странах конина не запрещена, но настоятельно не рекомендуется. Зато в Китае, Казахстане, Монголии или Кыргызстане конина весьма популярна. А японцы мясо из конины поэтично называют сакура. Об этом я и хочу рассказать. Читать дальше








Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Теги
дзэн японская кухня мон Минамото японские школьницы японские девушки Япония камон Японская геральдика Момидзи Chūshingura Forty-Seven Ronin Haruyo Morita Дамы эпохи Хейан сибари Shunga японские монстры Стихи Japanese retro photo bijin-е Keisai Eisen Enami японское ретро фото Фусими Инари Тайся Одри Кавасаки сюнга Сякухати Ёсивара Майко проститутки Японская осень Илья Пушкин скачать книгу Токио традиции японские куклы сумо Японские блюда японский пантеон Камикадзе Нагасаки японская живопись японский сад сервис Audrey Kawasaki браузер Японизм куклы менталитет онсэн Самураи скачать клип Музыка вино сакэ Сакура Минамото Ёсицунэ книга Японский дом Русско-японская война гейша гейши христианство православие Горы Японии чай японское фото монах японский Кимоно фудзи Кодо садо Ками Халхин-Гол японская ментальность скачать книги Александр Мещеряков японская музыка мода Старинные карты Японии иезуиты школьницы Порт-Артур умэ вторая мировая война история горячий источник авторские куклы Беловодье Видеоклип синто еда Буддизм Хубилай киото японские замки Эдо живопись
Block title




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика