Japanese Dolls
Навигация
Разделы сайта
Интересное
Опрос
    С какой страны Вы попали на сайт?
Всего ответов: 603

Прихрамовый постоялый двор сюкубо


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Японские гостиницы и отели не имеют звездной градации, а классифицируются по своему назначению, целевому контингенту постояльцев и отношению к гостиничным сетям. Некоторые большие гостиницы высокого уровня предлагают размещение в номерах как европейского, так и национального или смешанного типа. Помимо отелей европейского типа, существуют национальные японские гостиницы, отличающиеся организацией быта, обслуживания и питания. Классические национальные гостиницы называются рёкан, их особенность - покрытые татами полы в номере и банкетном зале, отсутствие лишней мебели в номере, сон на футонах. Но в глубинке есть еще один национальный тип гостиниц, называется он сюкубо (Shukubo), это прихрамовый постоялый двор, в основном при буддийских храмах. Первоначально в них жили исключительно монахи, но с периода Хэйан, когда распространилось паломничество в храмы знати и самураев, а позже - и простолюдинов, храмы начали предоставлять ночлег путешественникам. В былые времена при храмах останавливались бродячие музыканты и актёры. В сюкубо простое жилье, ужин и завтрак в стиле сёдзин рёри - это буддистская вегетарианская пища, утром можно совершить медитацию с местными монахами. Комнаты в сюкубо выполнены в традиционном стиле с циновками татами и дверями сёдзи, обычно всегда есть японский сад, иногда под открытым небом установлены ванны. Не все храмы за ночлег берут деньги, постояльцу просто придется сделать что-нибудь полезное для храма - подмести, помыть посуду или помочь в саду. Чтобы остановиться в храме, не обязательно быть буддистом. Обычно сюкубо дешевы, но в больших храмах проживание может быть дорогое. В некоторых сюкубо подают простой вегетарианский ужин, в 21 час вечера все отходят ко сну, в других гостиницах готовят изысканные вегетарианские блюда, даже открывают свои бары. Например, вегетарианская кухня Коя-сан, созданная самим Кукаем и передававшаяся от монаха к монаху, уникальна, монахи действительно не нуждаются в мясе. На горе уставшие путники могут переночевать в одном из храмов, стоимость одной ночи составляет около 10 000 йен.


Путешествующим по японской глубинке всегда интересно остановиться в монастырском прихрамовом постоялом дворе сюкубо. На карте храмы обозначаются перевёрнутым знаком свастики (по-японски мандзи), а святилища синто - знаком ворот тории. Если европейский путешественник случайно окажется в богом забытой деревушке вдали от цивилизации, то надо постучатся в первый попавшийся по дороге буддийский храм или синтоистское святилище и попросить остановиться на ночлег. При этом надо активно кланяться и всем своим видом показывать безысходность ситуации. Говорить надо на медленном английском и помогать знаковой жестикуляцией, а закончить речь глубоким поклоном. Вероятность отказа очень велика, но могут пойти навстречу и разрешить переночевать в прихрамовой келье, специально оборудованной для приёма путешественников. В старину они предоставлялись паломникам, поэтому монахи, отдавая дань традиции, пойдут навстречу.









































Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Фототека
Наша кнопка


код кнопки:




Информация


Japanese Dolls – русскоязычный сайт о Японии. Сайт существует с 04.02.2009, является частным проектом и управляется системой uCoz на платформе SaaS. IP сервера: 195.216.243.26. Разрешается перепечатка любого материала, при использовании материалов, ссылка на источник обязательна - © Japanese Dolls.







Подписка


Введите ваш адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Подписаться на новости Japanese Dolls
по электронной почте


RSS-канал сайта


Поддержать сайт












Визиты

free counters




Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов

Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz