Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Самые знаменитые японцы
Всего ответов: 289
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Кодзусима - остров ласкающих волн


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




В древней Японии тюрем практически не было, власти оперативно разбирались с преступниками, предавая их смертной казни, телесным наказаниям или ссылке. Вариантов смертной казни для простолюдинов было несколько - провинившимся рубили головы, руки и ноги, их распинали, сжигали на костре, варили в кипятке, топили, сбрасывали со скал. Нарушившим закон самураям надо было совершить харакири - собственноручно вскрыть мечом свой живот. А вот мест для ссылки было не так и много, в отличии от нашей страны у японцев не было своей Сибири и Колымы. Поэтому преступников ссылали на дальние острова, такой вид наказания назывался энто и после смертной казни считался наиболее серьезным видом наказания. На островки в субтропическом море под конвоем отправляли игроков в кости и карты, мелких воришек, буддийских монахов, нарушивших обет безбрачия, христианских мучеников, а иногда даже - провинившихся придворных и членов императорской семьи. Наиболее известными местами ссылки были острова Идзу, дугой протянувшиеся на юг от полуострова Идзу. Об одном из этих островов я уже рассказывал. На каждом острове отбывали наказание до 200 ссыльных. Их разделяли на группы по пять человек, связывая их круговой порукой, то есть в случае бегства из ссылки одного наказанию подвергалась вся пятерка. Климат в ссылке был мягким, сроки по советским меркам небольшими, но курортом назвать жизнь ссыльных было бы натяжкой. Одним из таких мест ссылки был вулканический остров Кодзусима (Kozushima), находящийся в 170 км к югу от столицы Токио в Филиппинском море Тихого океана.




Кодзусима один из семи островов в северной группе архипелага Идзу с численностью населения чуть больше 9 тысяч человек. Остров небольшой - 6 км в длину с максимальной шириной 4 км, является частью национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Наивысшая точка острова - гора Mt. Tenjo - имеет высоту 571 метр (1873 футов). По сравнению с большинством других островов архипелага Идзу, Кодзусима относительно плоский, с небольшими холмами и не очень высокими прибрежными скалами. В периода Нара остров был частью провинции Суруга, затем входил в состав провинции Идзу. Во времена Хэйан главной статьей экспорта с острова был обсидиан. И во все эпохи он был местом ссылки японских преступников. Из Токио до него можно добраться на самолете или пароме.



На Кодзусиме изогнутая линия побережья и красивые пляжи с белым песком, это идеальное место для морских видов спорта. В прибрежных водах много разновидностей кораллов, экзотических рыб, то есть для любителя дайвинга здесь рай. На острове находятся несколько святынь и храмов, есть сосновые леса. Но настоящей изюминкой является природный горячий источник в непосредственной близости от Тихого океана. Задолго до того как остров заселили люди, горячим источником наслаждались боги. О природной красоте острова говорит легенда о том, что боги семи островов Идзу встретились в древности здесь, чтобы обсудить, как поделиться пресной водой. Все умоляли Верховного Бога о большей доли чистой воды и только представитель Кодзусимы не просил, а лежал на пляже острова и тогда разгневанный на него Верховный Бог метнул молнии и там, где они коснулись острова, забили родники чистой воды, так на острове стала в избытке чистая вода. Этому событию посвящена скульптурная композиция на пляже Maehama, своеобразном культурном центре острова. Кодзусима популярен у туристов, серфингистов, дайверов и просто любителей природы.





Это 500-метровый деревянный трап для ходьба вдоль береговой линии в северо-западной
части острова. Тропа является популярным местом для дайверов и купальщиков.


Этот крест - памятник христианской святой Otaa Julia. Она была дочерью корейского аристократа, во время вторжения на Корейский полуостров Хидэеси, еще молодая Otaa Julia попала в дом Кониси Юкинага (Konishi Yukinaga), одного из наиболее влиятельных феодалов в Японии. Под влиянием жены Кониси Юкинага кореянка стала христианкой и была крещена под именем Юлия. После битвы при Сэкигахара, она служила в доме Иэясу Токугава, основателя сегуната Токугава. Когда христианство было полностью запрещено сегунатом в 1612 году, Otaa Julia была сослана в Осима, а позже попала на остров Кодзусима, где прожила 40 лет. Кореянка стала христианским мучеником 17 века. Этот огромный крест был установлен в ее честь в живописном месте с видом на пляж. В настоящее время каждый год в мае на острове проходит праздник в честь этой католической святой, сюда приезжает много паломников из Японии и Кореи.







Mt. Tenjo достигает высоты 571 метра, подняться сюда от близлежащего села можно за 6 часов



















































Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика