Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Какой цветок у японцев означал конину?
Всего ответов: 142
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Хитоми Ёсимура


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




***

Мне снятся собаки, мне снятся звери.
Мне снится, что твари с глазами как лампы,
Вцепились мне в крылья у самого неба
И я рухнул нелепо, как падший ангел.

Я не помню паденья, я помню только
Глухой удар о холодные камни.
Неужели я мог залететь так высоко
И сорваться жестоко, как падший ангел.

Прямо вниз.
Туда, откуда мы вышли в надежде на новую жизнь.
Прямо вниз.
Туда, откуда мы жадно смотрели на синюю высь.
Прямо вниз.

Я пытался быть справедливым и добрым
И мне не казалось не страшным, ни странным,
Что внизу на земле собираются толпы
Пришедших смотреть, как падает ангел.

И в открытые рты наметает ветром
То ли белый снег, то ли сладкую манну,
То ли просто перья, летящие следом
За сорвавшимся вниз, словно падший ангел.

Прямо вниз.
Туда, откуда мы вышли в надежде на новую жизнь.
Прямо вниз.
Туда, откуда мы жадно смотрели на синюю высь.
Прямо вниз.

Туда, откуда мы вышли в надежде на новую жизнь.
Прямо вниз.
Туда, откуда мы жадно смотрели на синюю высь.
Прямо вниз.

***

© Наутилус Помпилиус


Японка Хитоми Ёсимура (Hitomi Yoshimura) делает куклы. Она изготавливает их из глины, проволоки, обтягивая бумагой. Эти куклы я уже как-то выкладывал - Yoshimura Hitomi's doll, у них жуткий, но совершенно удивительный мир. Хитоми Ёсимура не только кукольный мастер, она еще график и иллюстратор. Ее живописные работы выполнены в основном в стиле фэнтези, они креативны и дружелюбны, в чем-то грустны и отличаются своеобразием. Выполнены в чисто японской школе фэнтези-арта.




























***

В прекрасных кущах Эдема жил милый одинокий Ангел. Днем он парил над райскими садами, летал наперегонки с барашками облаков, а иногда, любовался на свое отражения в хрустальных водах божественных вод ручейков сада.
Он был счастлив и беззаботен. Но однажды ночью, любуясь на яркие звезды и луну, он ощутил, как ее волшебный свет мягким теплом проник через его глаза в его ангельское сердце. И с этой ночи, он понял, что стал другим, что его жизнь не полна, и что Творец, что-то скрывает от него.

-Милосердный Отец мой, а почему ты запрещаешь летать мне за пределы Эдема, спросил он у Господа.-
- Сын мой, там ниже земля и на ней живут люди, которые сотворены из тлена и пепла. У них нет даже крыльев, а еще - они очень коварны, лживы, алчны и склонны к плотскому греху.
- Но я не знаю, что это, о чем ты говоришь?-
- И никогда не узнаешь. А если нарушишь мой запрет, я отрекусь от тебя, и ты уже никогда не сможешь ко мне вернуться и наслаждаться жизнью в Эдеме.-

Три дня и три ночи несчастный ангел размышлял об этом разговоре. И все три ночи на небе стояла полная луна, и возможно, если бы не она, он не ослушался бы отца своего, но лунный свет растопил его ангельское сердце, и оно стало таким же, как у человека.

И тогда, непослушный сын спустился из рощ Эдема и стал летать над землей. И однажды он увидел прекрасную девушку. И его сердце просто затрепетало от радости – значит люди такие же, как и он, просто у них нет крыльев. А еще, он, конечно же, сразу полюбил красавицу. Ангел опустился перед ней на колени и попросил
- Стань моей избранницей. Я люблю тебя и буду любить всю свою жизнь! -
- Ты очень красив и я согласилась бы быть твоей, но твои крылья? Ты же не птица?-
И он вырвал из своей плоти крылья и сложил их у ее ног.

- Хорошо. Но ты должен отдать мне еще свое сердце, если любишь меня –
Ангел, не знал, что такое метафора, и не успела девушка вскрикнуть, как он вырвал свое сердце и пал замертво. Ведь он был падшим Ангелом, ослушавшимся отца, а значит, смертным, сотворенным из пепла и тлена. Девушка со слезами на глазах бросилась к его телу. Но его, быстро превратившееся в кучку пепла, разнес легкий ветерок. Все что осталось от Ангела, так это его душа, которая прозрачной тенью бродила за своей любимой, пока она не умерла, и тогда их души соединились вместе и Творец простил их за такую верность и силу любви.

Но только с тех пор, любовь и сердечная боль стали не разделимы. Не бывает на земле настоящей любви без сердечной боли. Она бывает только на небесах. Все Ангелы уже знают об этом, но все равно хотят любить и продолжают слетать (падать), с небес на землю. Поэтому их и называют падшими, отказавшимися от райских кущей ради любви женщины. Но только Ангелы могут так любить, а не мужчины. А встретить Ангела, так нелегко…

***
© Рита Нун

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика