Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как надо ответить на повторный вопрос Kuchisake Onna?
Всего ответов: 132
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Танец победы в Нанкине

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




И на солнце бывают пятна. Одно из таких пятен в истории Японии - Нанкин. Танец победы состоялся в столице Китая, чтобы отпраздновать завоевание Нанкина в 1937 году. Триумфальное победное шествие Императорской армии по разрушенной улице Нанкина смотрели немногие оставшиеся в живых горожане, большинство жителей бежали из города или были убиты японскими солдатами. Видео сильное, но, конечно, это не документальная съемка, а художественная из фильма «Нанкин! ​​Нанкин!", снята китайцами. До сегодняшнего дня не все японские историки признают масштабы трагедии, да и официально японскими властями массовое убийство в Нанкине скромно упоминается как Нанкинский инцидент.



Генерал Мацуи Иванэ (1878–1948) в Нанкине

Американскими оккупационными властями ответственность за массовые убийства 1937 года в Нанкине было возложено на генерала Мацуи Иванэ, который был главнокомандующим армии в центральной части Китая. Генерал был обвинен в военных преступлениях, в 1948 году Международный военный трибунал для Дальнего Востока признал его виновным, Мацуи Иванэ казнили. Представителей императорского дома американцы по политическим причинам решили не трогать.



Слева направо: японский адмирал Киеси Хасегава, генерал Мацуи Иванэ и принц Асака Ясухико
Китай, Нанкин, 18 декабря 1937 года



Принц Асака Такахито (1912—1981),
именно он издал приказ "убить всех пленников,"
дав официальную санкцию "нанкинской резни"

13 декабря 1937 года японская армия взяла столицу Китая город Нанкин, премьер Чан Кайши предусмотрительно сбежал из столицы. Город взяли после упорных боев. То, что произошло в городе после этого, окутано густой пеленой мрака. Часто пишут о "нанкинской резне", когда японцами было убито по разным данным от 100 тысяч до 300 тысяч китайцев, тысячи женщин были изнасилованы. Даже эсэсовцы, находящиеся в посольстве Германии, были возмущены резней японцев. Во время этой бойни Мацуи Иванэ был сильно болен. Командиром корпуса, который непосредственно брал Нанкин, был генерал-лейтенант принц Асака, на нем и лежит ответственность за зверства в Нанкине. А генерал Мацуи, человек достаточно набожный, был глубоко потрясен случившимся. В своем дневнике он очень жалел о резне, считал, что поведение японцев в Нанкине разрушили репутацию Императорской армии. Мацуи Иванэ вскоре вышел в отставку и на свои деньги построил в местечке Атами под Токио буддийский храм, где была поставлена статуя богини милосердия Каннон. Храм был посвящен всем погибшим в Нанкине - и японцам, и китайцам.

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика