Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Пользуешься ли ты фаллоимитатором?
Всего ответов: 126
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











О Гарри Поттере, нацизме и Олимпиаде

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Гарри Поттер очень популярен в Японии. Как и фильмы о нем, их посмотрело свыше 80 миллионов японцев. На территории парка Universal Studios в Осаке строится зона развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера" (Wizarding World of Harry Potter). Здесь будет открыта школа чародейства и волшебства Хогвардс, волшебная деревенька Хогсмит, гости найдут здесь множество аттракционов и киоски с тематической едой и знаменитым сливочным пивом. Открытие парка Гарри Поттера запланировано на конец 2014 года. Но отношение в мире к этому герою Джоан Роулинг неоднозначно. Первыми забили тревогу израильские ученые, которые выяснили, что Гарри Поттер – антисемит. На научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе, был прочитан доклад, доказывающий, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере содержит явные антисемитские мотивы. В нем утверждается, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев как нацию и как исторический феномен. В книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей. Книги Джоан Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста, в них представлены отрицательные народы, преследующие положительные народы по признаку крови – то есть по расовому признаку.



Юнити Митфорд и Джоан Роулинг

Но не только антисемитизмом характеризуются книги о Гарри Поттере. В интернете давно гуляет версия, что все творчество Джоан Роулинг пронацисткое. Писательница не отрицает, что в детстве одевалась в нацистскую форму своего деда, который был членом молодежного движения наци. В Англии в 1930-е годы нацисткое движение было очень популярно, а дочь британского аристократа Юнити Митфорд была сторонницей идей национал-социализма, поклонница и любовница Адольфа Гитлера. Вот и Джоан Роулинг испытала ее влияние. Серия книг о Гарри Поттере, написанная Джоан Роулинг, показывает вымышленный волшебный мир. Но этот мир сильно напоминает события времен Третьего рейха, а многие герои имеют реальных прототипов. Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, без сомнения имеет прототипа в лице премьера Уинстона Черчилля. Лорд Волдеморт пытается избавить мир от тех, кого он считает не достойным изучения магии, кто не имеет чистой магической крови, его прототип - это Адольф Гитлер. Вообще в книгах Джоан Роулинг много магической классификации по крови - "полукровка", "чистой крови", "магглорожденная", аналогично нацисты тоже делили людей по крови.



Лорд Волдеморт и Адольф Гитлер

Лорд Волдеморт с помощью своей армии и Пожирателей смерти добивается успеха, что приводит к войне между добром и злом. Подобное событие произошло в Германии в годы, предшествовавшие Второй мировой войне, а Пожиратели Смерти вероятно и есть нацистский режим. Пожиратели Смерти и нацисты проповедуют превосходство крови и пытаются избавить мир от низшей расой. И наконец, символы, используемые для идентификации Пожирателей Смерти, содержат череп со змеей. Знаки отличия школ в Хогвартсе тоже имеют подтекст. Темная Метка - немецкая свастика, а Дары Смерти - символ, наиболее тесно связан с немецким орлом. Дары Смерти - это три волшебных предмета - Бузинная палочка, Воскрешающий камень и Мантия-невидимка. По словам Джоан Роулинг, Гарри Поттер и лорд Волдеморт являются дальними родственниками, в роду Поттеров по наследству передавался один из артефактов - Мантия-невидимка. Поттериана завершается "Дарами смерти", где рассказывается о том, как Поттер и его друзья начали искать крестражи, в которых заключены частички души лорда Волдеморта. Параллельно начинается поиск трех артефактов, которые вместе и являются дарами Смерти. Все это происходит на фоне смены власти в министерстве Магии, власть захватывают злые волшебники, проповедующие национализм в отношении простых людей маглов. Самой лучше находкой в кгиге стало изображение преобразившегося министерства Магии, когда оно перешло под контроль темного лорда. Здесь очевидные параллели с нацисткой Германией, а точнее с периодом прихода Гитлера к власти.
 









 
 


 
 


Адольф Гитлер открывает Олимпиаду в Берлине в 1936 году

Джоан Роулинг участвовала на церемонии открытия Олимпиады 2012 года в Лондоне, в этих Олимпийских играх присутствуют определенные элементы, которые были впервые использованы нацистами во время Олимпиады в Берлине в 1936 году, в частности эстафета с передачей факела с олимпийским огнем. Инициатор организации современных Игр барон Пьер де Кубертен восхищался Адольфом Гитлером и тем, как Германия провела свою Олимпиаду, как никто ранее. Кубертен затем отдал Игры имперской Японии и фашистской Италии. В советский период нашей истории несменяемым президентом МОК был испанец Хуан Антонио Самаранч, который по молодости воевал на стороне франкистской Фаланги, а позже, возглавив Олимпийский комитет, стал лучшим другом диктатора Франко, симпатизировал коммунистическому режиму и всегда подыгрывал Советскому Союзу. Любовь тоталитарных режимов к пропаганде массовых мероприятий поразительна, будь то нацистская Германия или коммунистический СССР. Не отстает от них и путинская Россия, думаю, построить тематический парк Гарри Поттера нам не по силам, а вот пригласить Джоан Роулинг на Открытие Олимпиады в Сочи вполне возможно, думаю, не допиленный бюджет позволит это сделать.

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика