Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
    С какой страны Вы попали на сайт?
Всего ответов: 605
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Могила ушей


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |


 
Мимизука (Могила ушей) - монумент бессмысленной жестокости, находится на Хигашияме в Киото, ему уже 400 лет. Этот памятник не любят ни японцы, ни корейцы. А история монумента следующая. Тоётоми Хидэёси объединил все японские земли под своей властью. Столетний период междоусобиц и войн закончился. Новый правитель Японии передал титул правителя своему племяннику, а сам принял звания тайко (регента в отставке). Тоётоми Хидэёси сделался владыкой Японии и для него открылся путь к осуществлению его заветной мечты – завоеванию Китая. Этот грандиозный замысел был не плодом внезапной одержимости, а идеей, которую он вынашивал много лет. Профессиональная армия Японии в период его правления могла бы сравниться с любой армией Европы.
 

Тоётоми Хидэёси

 
Вторжение японских войск в Корею
 
1 марта 1592 года Хидэеси в сопровождении военачальников и большой свиты отправился на север острова Кюсю, чтобы в замке Нагоя непосредственно заняться Корейской экспедицией. По его приказу было сформировано девять дивизий, насчитывавших 158 800 воинов. Кроме того, еще около 100 тысяч воинов не были объединены в дивизий, а остались в подчинении своих феодалов. Помимо этого, была еще личная гвардия самого Хидэеси, насчитывавшая 30 тысяч человек. Для переправы через Корейский пролив японцы располагали несколькими десятками крупных кораблей и сотнями мелких суденышек, на борту которых было около 9 тысяч матросов.
 
 
Японское судно периода правления Тоётоми Хидэёси
 
В середине апреля Хидэеси потребовал от правителя (вана) Кореи пропустить японскую армию через корейскую территорию для нападения на Китай. Ван не воспринял это требование всерьез и понял, что правитель Японии не шутит только тогда, когда три японские дивизий уже высадились на юге Корейского полуострова, почти без сопротивления захватили крепость Пусан и стремительно двинулись к столице страны Сеулу. 3 мая 1592 года, через 20 дней после высадки, первая дивизия под командованием Кониси Юкинага достигла Сеула. Она овладела городом без сопротивления. Ван Кореи Сонджо со своей армией поспешно отступил на север, не принимая боя. Скоро сюда подошли и две другие японские дивизии. Через несколько дней в районе Сеула оказались сконцентрированы семь Дивизий из девяти. Две оставшиеся дивизий, 7-я и 9-я, были двинуты в провинцию Кенсан. От Сеула японская армия двинулась в северные корейские провинции, предварительно основательно пограбив корейскую столицу.
 
 
Японские войска
 
Если провести аналог, то вторжение ограниченного японского контингента в Корею можно сравнить с вторжением советских войск в Афганистан. В обоих случаях оккупационные войска грабили, убивали, насиловали. На полуострове разгорелось партизанское движение, японцы увязли в этой войне. В ходе Семилетней японо-корейской войны было убито около миллиона корейцев ( в Афганистане советские интервенты убили немного больше - приблизительно 1,5 миллиона афганцев). К осени 1598 года положение японских войск в Корее стало безнадежным. Отдельные отряды были блокированы в различных пунктах побережья и не имели устойчивой связи с родиной. В этот момент, в конце сентября, до японской армии дошли сведения о смерти Тоетоми Хидэеси. Он скончался еще 18 августа, но эту информацию еще месяц скрывали от народа, опасаясь волнений.
 
Появился удобный предлог для окончания воины. Между Японией и Китаем было заключено перемирие. Совет старейшин Японии отдал приказ армии покинуть Корейский полуостров. Поражение Японии было вызвано прежде всего слабостью японского флота. Это не позволило осуществить задуманный Хидэеси молниеносный захват Корейского полуострова и немедленное, без оперативной паузы, вторжение в Китай. Сухопутная армия оказалась не в состоянии выдержать длительную борьбу с объединенными войсками Кореи и Китая.
 
 

Самураи, возвращаясь на родину, в качестве доказательства своей доблести, из-за малой вместимости и нехватки судов привезли не головы корейцев, а только уши и носы от тех голов - примерно от 38 000 корейцев. Все эти тыщи ушей и носов были погребены совсем недалеко от свежей могилы Тоётоми Хидэёси с установкой памятного столба в соответствии с буддийскими традициями.
 
 
 

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика