Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Чем вы в основном занимаетесь в интернете
Всего ответов: 154
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Гион-мацури


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




Гион-Мацури - самый известный фестиваль в Киото, один из самых значительных традиционных фестивалей Японии, который продолжается весь июль. Праздник вырос из религиозной процессии. В 869 году в городе свирепствовал мор, сгубивший много народа. Чтобы очистить Киото от болезнетворной мерзости, монахи пронесли по его улицам особые портативные алтари – омикоши – из местного храма Ясака. Вроде как после этого чума сошла на нет, и с тех пор, в память о чудесном избавлении, жители города каждый год организуют религиозное шествие.


В нем принимают участие толпы пешеходов и особые повозки двух видов – хоко и яма. Хоко отличаются огромным размером – их «башни» достигают 24 метров в высоту и могут весить до 12 тонн. Некоторые имеют несколько ярусов, и на каждом сидят люди - музыканты, актеры или просто гости. Самое замечательная особенность хоко – это отсутствие у нее какого-либо механического двигателя. Повозка приводится в движение даже не лошадиными, а самыми что ни на есть человеческими силами – пешие участники процессии толкают ее вручную.



Яма отличаются от хоко. Это что-то вроде паланкинов (или испанских paso), которые несут на плечах несколько дюжих мужчин. Эти конструкции берут не весом (всего-то 2-3 тонны!), а количеством: в процессии традиционно принимают участие 25 яма и только 7 хоко.

Чтобы «толкатели» работали веселей и слаженней, музыканты, сидящие на этажах повозок, услаждают их слух мелодиями и песнями. Глазу тоже есть чем потешиться: все яма и хоко богато изукрашены цветами и роскошными тканями Ниссин, а также турецкими и персидскими коврами и старинными европейскими гобеленами. Эта текстильная эклектика несколько сбивает туриста с толку, но создает неповторимый исторический колорит.



Каждая повозка имеет особое значение, а порядок ее следования меняется из года в год. Главная хоко везет ребенка, назначенного в этом году символом божества храма Ясака. Процессия, сопровождаемая восторженными и ободряющими криками зрителей, проходит через центральные коммерческие кварталы Киото, оригинально контрастируя с современным фоном: бизнес-зданиями, рекламными щитами да уличными киосками, торгующими всяким ярким туристическим барахлом и фаст-фудом: курами-гриль, чипсами, жвачками и хот-догами.



В течение 3 дней центральные районы города, по которым проходит маршрут шествия, закрыты для транспорта, так что передвигаться по ним можно только пешком. Среди праздной толпы вы можете встретить и японских красавиц в красочных летних кимоно, с бумажными расписными веерами и маленькими сумочками, и отвязанных японских же модниц с гидропиритно-белыми волосами, искусственным загаром и перламутровым макияжем. И, конечно же, очень много туристов-гайдзинов.



Торговая лавочка в районе Гион
















Лавочка "Муси-я", где продают живых жуков больших размеров.











Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика