|
| | |
|
Японский праздник Сецубун в какой-то мере есть аналог нашей Масленицы, оказывается у японцев тоже есть блюдо, аналогичное нашим блинам, называется оно окономияки. Японские блины окономияки (Okonomiyaki, お好み焼き) - это жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов - обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. В одних ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор. Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы. Читать дальше
|
Японский мед не является продуктом японской традиционной кухни, но японцы считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям - просто необходимо. В Японии ежедневно выдают по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет - бесплатно. Продукты пчеловодства - мед, маточное молочко, прополис - пользуются на архипелаге достаточно высоким спросом. В магазинчиках продается в основном прозрачный мед, темных местных сортов нет, хотя их можно увидеть в супермаркерах. Думаю, что это связано главным образом с наличием местных видов цветов в Японии, а не предпочтения. В супермаркетах продают все виды меда из Новой Зеландии, Канады и Китая, это очень востребованый продукт, хотя и дорогой. Наибольшей популярностью в Японии пользуется местный каштановый, а также клеверный мед. Но самый лучший японский мед получают из цветов сакуры, он по качеству не уступает знаменитому нашему башкирскому. Это самый ароматный из всех видов медов в Японии. По месту производства ценится хоккайдский мед, он считается особо экологически чистым. Читать дальше
|
Японский художник Asaji Muroi родился в 1946 году в Токио. Еще учась в школе, он начал делать иллюстрации для взрослого журнала. В колледже Asaji Muroi специализировался в области японской литературы, в настоящее время пишет журнальные статьи. И рисует иллюстрации, конечно. Не зная литературный контекст, трудно по достоинству оценить его работы. Но то что они имеют самостоятельную эстетическую ценность, сомнений нет. Тема его работ разная, но через все творчество художника проходит его главная идея девушки-собаки. Поскольку собаки не могут говорить, они пытаются бороться, чтобы выразить любовь своими глазами и жестами. В этом смысле привязанность собаки к их владельцам сравнима с истинной искренней любовью. В иллюстрациях Asaji Muroi есть мечта о женщине, которая тоскует по нему, как будто она настоящая собака. Ханжам и моралистам не надо заглядывать сюда, если ты не любишь жестокость, кровь, кал, женские выделения, то значит, что Asaji Muroi не твой художник. Читать дальше
|
Японка Каору Мори (森薫 ) родилась в 1978 году в Токио. Мангака-художник, получила известность благодаря манге Emma. Долгое время под псевдонимом Фумио Агата (県 文緒 ) издавала додзинси, посвященные Англии викторианской эпохи, в частности, английским горничным. В 2002 году начала выходить первая коммерческая манга «Эмма», сразу ставшая очень популярной. В 2005 году «Эмма» получила второй приз на Японском фестивале медиа-арта. Каору Мори известна нелестными автопортретами, где всегда изображает себя несколькими грубыми линиями с дико торчащими волосами. Она не любит фотографироваться, давать интервью и стесняется принимать участие в публичных мероприятиях. Свои куклы она начала делать в 1998 году. Мори стремится к созданию кукол, которые эротичны и чувственны. Читать дальше
| |
| |
| | |
|
|