Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
      Как Вы находите этот сайт?
Всего ответов: 1012
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls






А между тем японское виноделие имеет многовековую историю, оно зародилось еще в 718 году, но японские вина – одни из самых редких в мире. Из местного винограда производят сухое и полусухое красное японское вино. Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. С точки зрения японского вкуса, терпкость и кислотность не были приняты в начале. Долгое время добавляли сахар и мед, чтобы смягчить вкус, поэтому сладкое вино было основным. Эта тенденция продолжалась до 1970-х годов, когда японское вино походило больше на ликер. В 1970/80-е годы уровень мастерства виноделов увеличился, качество японского вина за последние годы находится на высоком уровне. Посадки винограда в Японии занимают очень маленькие площади, поскольку они требуют серьезного ухода – суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела. Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению, эта система схожа с французской АОС, а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия. Продегустировать вина Японии у нас можно разве что в национальном ресторане, в свободной продаже они встречаются очень редко. Читать дальше

Просмотров: 1405 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Японцы испокон веков жили и живут в единении и гармонии с природой. Весной они с нетерпением ждут, когда зацветет сакура. Любование этим явлением давно стало естественной потребностью каждого японца. Сама поездка с целью любования сакурой называется сакура-гари, или хана-гари, слово гари можно перевести как охота. Сакура - это символ весны, когда деревья сакуры покрываются пышной шапкой из множества маленьких нежно-розовых цветов – это зрелище неописуемой красоты. На территории Страны восходящего солнца растёт девять основных видов сакуры, из которых наиболее известны Яма-Дзакура и Осима-Дзакура, а если считать их разновидности, то считается, что всего в Японии есть более 100 видов этого дерева. После того, как сакура полностью распустилась, она держится во всей своей красоте приблизительно одну неделю, хотя на этот срок сильно влияет температура и погода. Если после полного расцвета вдруг наступают холода, японцы этому очень радуются и называют этот период Хана-Биэ (замёрзшие цветы). В этом случае цветущая сакура продержится дольше. Существуют сорта сакуры, которые цветут даже зимой. Но любование цветущей сакурой (ханами) приходится на весну, японцы отправляются в парки или скверы, устраивают пикники с едой и выпивкой под ветвями цветущих деревьев. Сейчас в Японии сезон цветения сакуры. Цветы сакуры распускаются прежде, чем на дереве появятся листья, и поэтому кажется, что множество нежных соцветий облепили голое мертвое дерево. Вот почему цветение сакуры и ассоциируется с возрождением. Читать дальше

Просмотров: 1117 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Есть что-то непостижимо чарующее в смене сезонов и в любовании происходящими переменами. Японский архипелаг сильно вытянут в широтном направлении, поэтому время года наступает по-разному для жителя Хоккайдо и для японцев Окинавы, расположенной в субтропиках. Но смена времен года есть во всей Японии. В стране существует четыре сезона - весна хару, лето нацу, осень аки и зима фую. Мне лично больше всего нравится осень, хоть она и наводит на грусть. Любование сакурой японцы называют сакурами (Sakurami). Каждый год японцы с нетерпением ждут, когда зацветет сакура. Эта сезонная страсть поголовно охватывает практически все население Японии. Любование этим явлением давно стало естественной потребностью каждого японца. Когда цветение приближается к кульминации, японцы готовятся к пикнику под деревьями сакуры в компании собутыльников родных, друзей или коллег по работе. Каждый приносит с собой что-нибудь. Коробки для еды, предназначенные для сопровождающих любования сакурой, называют ханами бэнто, а праздничные алкогольные напитки именуют ханами дзакэ. Для любования сакурой у японцев есть специальная одежда. У девушек и женщин она называются хана-горомо. Сама поездка с целью любования сакурой именуется сакура-гари, или хана-гари, слово "гари" можно перевести как "охота".

Просмотров: 1143 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Японская осень - сентябрь - хризантема кику, октябрь - клен момидзи, ноябрь - ива янаги, дождь. Есть что-то непостижимо чарующее в смене сезонов и в любовании происходящими переменами. Японский архипелаг сильно вытянут в широтном направлении, поэтому время года наступает по-разному для жителя Хоккайдо и для японцев Окинавы, расположенной в субтропиках. Но смена времен года есть во всей Японии. В стране существует четыре сезона - весна хару, лето нацу, осень аки и зима фую. Между летом и осенью у японцев есть еще один сезон года, называется он akibare (Осенняя прозрачность) и/или nihonbare (Японская ясность). Это аналог нашего бабьего лета, но по сравнению с нашим этот период весьма продолжительный и регулярный. Это время года дает сухую солнечную погоду после окончания периода тайфунов и продолжается вплоть до зимы. У японцев есть понятие сики канкаку - ощущение, соотнесение с временами года, главная характеристика их мировосприятия. Считается, что любование цветущей сакурой весной - главное развлечение жителей Страны восходящего солнца. Но многие японцы первенство в выборе времени любования природой и единения с ней отдают периоду японского бабьего лета. В это время природа расцветает всеми оттенками охры и багрянца, желтизну придает дерево ите, по-русски оно называется гингко. Но больше всего японцы ценят и любуются красными кленовыми листьями момидзи. Полюбоваться красными листьями клена - национальное осеннее развлечение японцев, наступает период момидзи-гари. Момодзи в переводе с японского означает "красные листья". Наиболее яркие оттенки в осеннюю палитру вносят листья клена каэдэ, поэтому в обиходе японцы часто называют клен момидзи. А гари означает "охота". Японцам в этот период предстоит грандиозная национальная охота за красными листьями. В этот период по всей Японии проводятся момидзи мацури - праздники осенней листвы. В знаменитых и не очень храмах в рамках праздника монахи организуют чаепития под кронами кленовых деревьев. Для меня осень всегда наводит грусть. Читать дальше

Просмотров: 1363 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Виноград по латыни называется Vtis, японцы называют его будо, всего существует 70 видов винограда, японский родной виноград входит в восточно-азиатскую группу. В Японии виноград известен уже более 12 веков. Легенда гласит, что виноградарство в Японии начались в 718 году, виноград был завезен буддийскими монахами из Китая. Прошло немало времени, пока к концу XII века в Японии наконец-то вывели сорт винограда, который мог бы выдерживать неблагоприятный климат. Сорт получил название Косю (Koshu) и имеет толстую кожицу. По сути, он является столовым сортом винограда. К XV веку японцы модернизировали подвязку винограда. Для того, чтобы противостоять сырости и спасти лозу от гниения ее стали подвязывать на перголы. Это такие арочные конструкции, которые продувались ветрами. И хотя от гнили виноград удалось спасти, качество плодов было неважным. Ягоды получались очень водянистыми, за счет большого количества осадков. А содержание сахара в них было крайне низкое. Поэтому через некоторое время отчаянные виноградари Японии решили вернуться к традициям, правда, возврат к истокам распространяется только на одну тысячу гектаров виноградников из двадцати двух. Потребление вина в Японии началось в XVI веке, когда миссионеры-иезуиты прибыли из Португалии Святой Франциск Ксавьер привез вино в качестве подарков для феодалов Кюсю, другие миссионеры продолжили эту практику, в результате чего японцы распробовали вкус вина и стали импортировать его на регулярной основе. Затем начались гонения на западные традиции, преследовалось даже распитие вина. Период закрытости страны считается самым неблагоприятным для виноградарства в Японии. Читать дальше
 
Просмотров: 1159 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Виноделие Японии, в современном смысле слова, существует в течение 100 лет. Первое японское правительство, которое обратило взор за пределы страны, в 70-х гг. XIX в. отправило ученых в Европу ознакомиться с секретами виноделия и привезти сортовые лозы. Вскоре стало очевидно, что американский виноград чувствует себя в Японии лучше французского и немецкого. «Лисий» запах восточно-американских сортов винограда Японию не беспокоил. Первым самым распространенным сортом стал Delaware - гибрид, на который приходится 80% всего винограда в Японии. Neo Muscat, полученный в результате скрещивания Koshu Sanjaku и Александрийского Муската, - единственный, широко выращиваемый японский винный сорт помимо Koshu. Виноделие Японии базировалось в холмах вокруг Kofu Basin префектуры Yamanashi, в виду горы Фудзи, неподалеку от столицы. Более половины из 130 с лишним виноделен (в отличие от заводов по купажированию и бутилированию или центров по производству саке - рисовой водки) находится именно здесь. Страна активно импортирует свое японское вино для кулажей и виноградное сусло (информация об этом должна присутствовать на японской винной этикетке). Читать дальше


Просмотров: 1066 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика