Japanese Dolls
Навигация
Разделы сайта
Интересное
Опрос
Как мы относимся к эмо
Всего ответов: 263
Главная » 2013 » Январь » 18

Новости сайта

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |


Я впервые в жизни сварила дома одэн! Это традиционное зимнее домашнее блюдо. Одэн также часто продают в круглосуточных ларьках - комбини, и именно там я с ним познакомилась. Я редко готовлю дома настоящую японскую кухню, потому что выверение пропорций жидкостей - это сложно, и это самое главное, в общем, боюсь напутать, мне проще купить готовое. Но еда из комбини вроде как не самая вкусная, так что я решила попробовать. Идея одэна для не-японца может показаться странной. Это всякие небольшие нежирные кусочки, замоченные очень надолго в бульоне, приготовленном без мяса и масла, на сушеной рыбе, водорослях и соевом соусе. Главное - чтобы все равномерно было пропитано, и чтобы вкусы перемешались хорошенько, есть горячим, можно с горчицей. Если ингредиенты заложены недавно, то продавец предупредит - мол, тофу не берите, оно пока не пропиталось. Основные ингредиенты одэна - пропитанное соевым соусом вареное яйцо, плотное тофу, говяжьи жилы, дайкон крупными ломтями, маленькие голубцы, конняку брусками или в виде связанной в пучок лапши. Еще можно положить сосиски, фрикадельки, какие-нибудь овощи с не сильно выраженным вкусом. Одэн томится на медленном огне без кипения очень долго, часами. Читать дальше
Просмотров: 945 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Наступил январь, а это значит, что у местных производителей сакэ начинается горячая пора. Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины. В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях. Раньше для этого использовали огромные бочки из криптомерии, которые сейчас редко где можно встретить. По словам человека, знающего толк в этом деле, сакэ из бочки обладает своим особым вкусом. После брожения, которое длится около 3 недель, наступает следующий этап - прессование. По трубопроводу полученная брага поступает в этот аппарат, где отделяется на чистое сакэ (сэйсю) и выжимку (сакэкасу). Выжимка используется для приготовления блюд, а также в косметологии. Говорят, что раньше все затраты на приготовление сакэ окупались благодаря продаже выжимки, а всю чистую прибыль производители получали от продажи сакэ. История производителя "Имаё Цукаса" началась в период Эдо примерно 250 лет назад. Здесь до сих пор не только сохранились, но и активно используются площади старых зданий, построенных без единого гвоздя. В старых зданиях специально оставляли "как бы" недоделанной одну маленькую часть. Считалось, что оно будет стоять очень долго. Если же здание будет полностью законченным, то ему остается только постепенно умирать. Читать дальше
Просмотров: 1083 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)




Фотогалерея


Фототека - новости


Баннер
QR-код Japanese Dolls
QR-код сайта
 Japanese Dolls

Размер QR-кода: 180х180 пикселей 

Баннер

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0



Сегодня были на сайте - japanese-dolls
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Фототека
Наша кнопка


код кнопки:




Информация


Japanese Dolls – русскоязычный сайт о Японии. Сайт существует с 04.02.2009, является частным проектом и управляется системой uCoz на платформе SaaS. IP сервера: 195.216.243.26. Разрешается перепечатка любого материала, при использовании материалов, ссылка на источник обязательна - © Japanese Dolls.







Подписка


Введите ваш адрес электронной почты:

Delivered by FeedBurner



Подписаться на новости Japanese Dolls
по электронной почте


RSS-канал сайта


Поддержать сайт












Визиты

free counters




Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов

Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz