Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Будите ли Вы есть суши?
Всего ответов: 26
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls






21:02
Сакэ
Сакэ (Sake) – прозрачный, слегка вязкий напиток крепостью 15-16 градусов (alc. vol.). У сакэ сладковатый вкус и тонкий букет. Обычно сакэ подогревают перед распитием, хотя многие предпочитают пить его в холодном виде. Сами японцы этот напиток называют словом нихонсю, словами сакэ и/или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков. Сакэ чаще всего называют рисовой водкой или рисовым вином, но фактически это рисовое пиво, так как его технология включает плесневую ферментацию и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. Считается, что варить сакэ японцы начали около двух тысяч лет назад, рецепт был завезён из Китая. Долгое время сакэ производился лишь при императорском дворе и в синтоистских храмах, но затем варить его стали самостоятельно деревенские общины. Сакэ обычно продают в бутылках. Наиболее распространенный объем – иссёбин (1.8 литра). Сакэ обычно подают в специальных фарфоровых фляжках токкури. Одна токкури имеет объем приблизительно 0.18 литра. Подают токкури на специальной маленькой подставке, называемой хакама. Пьют сакэ из маленьких фарфоровых чашечек тёко. Масу – маленькая деревянная коробка, изначально использовавшаяся для мерки риса и бобов. Теперь масу используют для питья холодного сакэ, на угол коробочки насыпают немного соли и слизывают ее попеременно с отпиванием сакэ. Читать дальше

Просмотров: 1404 | Добавил: japanese-dolls | Теги: сакэ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика