Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как Яма-уба расправляется со своими жертвами?
Всего ответов: 34
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Японские блюда. Часть 3

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |






Сябу-сябу
Сябу-сябу - японское блюдо из говядины с овощами и тофу, вареными в кипящем бульоне. Говядину или телятину режут просвечивающими на свет ломтиками и бросают в кипящий бульон с разными овощами и грибами. Время приготовления — 1—2 минуты. Затем следует вынуть палочками ломтик мяса и обмакнуть его в плошку с сырым яйцом, размешанным все с тем же соевым соусом. Порезанная на ломтики толщиной с лист бумаги говядина, опущенная кусочек за кусочком в бульон в простой кастрюле и обмокнутая в соус — это блюдо сябу-сябу, одно из самых известных в Японии, наряду с сукияки, кушаньем из мяса и овощей. Мраморная говядина, имеющая сеть из тонких волокон жира, считается в Японии деликатесом, причем вкуснее всего она получается в сябу-сябу. Знатоки предпочитают немного недоваренное мясо — оно практически тает во рту. Читать дальше


Yakiniku
Якинику - мясо-гриль, японский аналог росийского шашлыка и европейского барбекю. Это кусочки мяса, которые надо жарить на решетке, подогреваемой углями. Родина этого замечательного блюда - северный и холодный остров Хоккайдо. Изначально блюдо готовилось в углублении валунов прямо под открытым небом. Остывающие после приготовления пищи валуны оборачивали в одеяла и вносили в легкие, неотапливаемые японские дома. Позже на смену валунам пришли специальные жаровни - якинику, на которых запекали мясо и овощи и которые, как и прежние валуны, служили единственным отопительным прибором. По другой версии в Японию эту нехитрую идею привезли с собой корейцы, эмигрировавшие в Страну восходящего солнца после Второй мировой войны . По-корейски это блюдо называется кальби. В Северной Америке, Китае и на Тайване, это блюдо называется также как "японские барбекю" или "корейские барбекю". Читать дальше


Yudofu
Трудно представить японскую кухню без тофу. В Японии, вследствие религиозных ограничений, было официально запрещено есть мясо вплоть до середины 1800-х годов. Тофу же, являясь богатым источником протеина, был доступным и лёгким в приготовлении блюдом, поэтому он и стал частью ежедневного рациона. Даже в наши дни практически невозможно найти забегаловку, где бы не подавали тофу. Соевые бобы являются основным ингредиентом в составе тофу. Высушенные бобы замачивают в воде в течение нескольких часов, а затем протирают до состояния мягкой массы, основы для соевого молока. В мягкую массу добавляют воду, излишки которой потом удаляют. Эту массу затем варят, не доводя до кипения, а затем для свёртывания белка добавляют, например, нигари (морскую соль) или сэкко (сульфат кальция), полученный таким образом сгусток и есть тофу. Тофу состоит примерно на 90% из воды, поэтому его вкус очень сильно зависит от качества воды и бобов. Читать дальше


Куси-агэ
Существует японская поговорка «Осака-но куи даорэ», то есть жители Осака столь охочи до хорошей еды, что ради нее готовы себя погубить. Иначе говоря, осакцы очень разборчивы во вкусе, когда дело касается еды. На протяжении нескольких столетий Осака двигала вперед японскую экономику. Поэтому неудивительно, что поглощенные своими делами местные торговцы находятся в постоянной спешке и что для них так важно поесть вкусно, но при этом быстро и дешево. Эта исторически сложившаяся любовь к «фаст фуду» выразилась в том, что самыми популярными в Осака стали те блюда, которые готовятся быстро - такояки (жареные шарики с кусочками осьминога), окономияки (лепешки, приготовленные из смеси различных ингредиентов) и удон (лапша из пшеничной муки). К этому же ряду относится популярное осакское угощение – куси-агэ. Читать дальше


О японском меде
Японский мед не является продуктом японской традиционной кухни, но японцы считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям - просто необходимо. В Японии ежедневно выдают по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет - бесплатно. Продукты пчеловодства - мед, маточное молочко, прополис - пользуются на архипелаге достаточно высоким спросом. В магазинчиках продается в основном прозрачный мед, темных местных сортов нет, хотя их можно увидеть в супермаркерах. Думаю, что это связано главным образом с наличием местных видов цветов в Японии, а не предпочтения. В супермаркетах продают все виды меда из Новой Зеландии, Канады и Китая, это очень востребованый продукт, хотя и дорогой. Наибольшей популярностью в Японии пользуется местный каштановый, а также клеверный мед. Но самый лучший японский мед получают из цветов сакуры, он по качеству не уступает знаменитому нашему башкирскому. Это самый ароматный из всех видов медов в Японии. По месту производства ценится хоккайдский мед, он считается особо экологически чистым. Читать дальше




Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика