Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Пользуешься ли ты фаллоимитатором?
Всего ответов: 129
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











О комарах, поэтессе Сэй Сёнагон и противомоскитных сетках


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |


 
Японцы комара называют Ка (蚊 или か), соответственно Kaya (蚊屋 или かや) является противомоскитной сеткой. Но чаще всего пишут 蚊帐. Комары всегда жили рядом с людьми, а в условиях муссоного климата Японии и подавно. Малярийных комаров в Японии нет, преобладает комар Culex pipiens, боюсь, что он кусает и нас, или его близкий родственник.


 
Японский ка
 
Считается, что со своим ка японцы воевали успешно, долго и упорно, но, боюсь, с переменным успехом. Известно, что комары не любят дыма. Китайцы использовали дым с незапамятных времен. В конце концов они разработали специальные палочки фимиама, которые носят также ритуальный характер. Как водится, японцы заимствовали от китайцев эти палочки. Наружный дым (蚊遣り - прекрасное средство от комаров. Но еще лучшее средство - это противомоскитная сетка кая, которую японцы изобрели сами, без всяких там китайцев и корейцев. Во всяком случае, они применяют ее с незапямятных времен, чтобы защитить себя.


 
Кая

Древние римляне и греки часто обедали, лежа на диванах под защитой противомоскитных сеток. Точно также поступали и японцы. И спали, конечно часто под защитой сетки, а также занимались сексом. Различные японские художники создали несколько серий гравюр на эту тему.
 
 
Сэй Сёнагон (яп. 清少納言) (965—1010) - знаменитая японская
писательница и придворная дама при дворе императрицы Тэйси (Садако)

В Японии старейший письменный отчет о комарах имеет дату 712 год. Упоминает о комарах и знаменитая поэтесса Сэй Сёнагон. О поэтессе смотри здесь - Любовь и секс эпохи Хэйан, Любовь без греха, Osibana, Записки у изголовья. Но у нее дым является не очень завуалированной ссылкой на сексуальные желания. В ее книге описывается министр, о котором Сэй Сёнагон говорит - "Я считаю, что он мог слышать звук комаров и ресницы, падающие на пол". Существуют многочисленные другие ранние литературные ссылки на комаров.




Первый противомоскитные сетки использовались исключительно в семьях аристократов. Однако, как и большинство вещей, со временем они стали использоваться более широко и распространения вниз по социальной лестнице, пока не достигли нижних классов.
 


 
 
Уже в 15 веке кая делали из шелка, значительная часть производства было сосредоточено в префектуре Сига, где противомоскитные сетки выпускали в массовом масштабе. Сетки были окрашенные и тканые. Каркас был из бамбука. Затем бамбуковая рама была заменена системой колец и крючков. В богатых семьях противомоскитные сетки были предметами роскоши, они окрашивались в светло-голубой и белый цвета. Делали кая и из бумаги, склеивая из больших листов японской бумаги васи. Они широко использовались в бедных семьях, и не только для противомоскитных сеток, но и также как изоляция тепла в зимнее время. В эпоху Эдо кая часто использовали женщины, которые работали в публичных домах. В притонах под москитной сеткой часто занимались и сексом.
 
 
 
 
 
 
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика