Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Пользуешься ли ты фаллоимитатором?
Всего ответов: 125
We Heart It
Друзья сайта
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











О монахе Эннине и японо-китайской дружбе


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Япония, вообще-то, самодостаточная страна. И сейчас, а тем более в средневековый период. Но периодически она окрывалась внешнему миру. Были среди японцев и знаменитые путешественники, открывающие новый мир. Императорский двор Японии начал спонсировать отправку миссий чиновников, монахов, учёных и ремесленников для изучения передовой культуры Китая ещё в 607 году. В то время танский Китай был космополитическим обществом. Из иностранцев здесь жили корейцы, индийцы, выходцы из государства Чампа на территории современного Вьетнама.


Японцы отправляются в танский Китай

Страна восходящего солнца дала миру своего Марко Поло. Им стал буддийский монах Эннин (Ennin), который лучше известен в Японии своим посмертным именем Дзикаку Дайси (Jikaku Daishi). Он родился на территории современном префектуре Тотиги, и в возрасте 14 лет стал буддийским монахом школы Тендай. Эннин был одним из участников последней делегации, отправившейся из Японии в 838 году в танский Китай, где сначала учился у двух мастеров. Эннин на протяжении 9 лет много помогал китайскому народу, он стал своего рода символом китайско-японских отношений.




История монаха Эннина является увлекательным повествованием о страсти и упорстве, а так же примером дружбы между соседями. Отношения между культурами и народами Китая, Кореи и Японии довольно сложны. Монах Эннин стал одним из связующих звеньев для всех трёх культур. В то время многие корейские монахи жили в прибрежных городах Китая и они помогли Эннину с кораблём для возвращения домой. Так что все три страны были задействованы в этом.



Маршрут путешествия Эниина


Поездка в Китай ознаменовало начало невзгод и приключений путешественника-монаха. Эннин побывал на большой территории Китая , это современные провинции Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Хэнань и Аньхой. Жил в городах Сиань и Янчжоу, посетил многочисленные буддийские храмы в Шаньси, совершил путешествие на парусных судах по Большому каналу Китая.



Марко Поло и Афанасий Никитин

О своем пребывании в Китае монах Эннин составил подробный отчет под названием "入唐求法巡礼行記". В общей сложности его рукопись заняла четыре свитка и включает в себя около 70 тысяч китайских иероглифов. Дневник Эннина пережил века, он стал одним из наиболее важных произведений о путешествиях, книгу сравнивают с другими знаменитыми текстами, например, работами Марко Поло (Marco Polo) «О разнообразии мира» и книгой Афанасия Никитина "Хождение за три моря".


Дневник монаха о путешествии в Китай был переведен на английский язык профессором E. О.О. Reischauer из Гарвардского университета под названием "Записи паломничества в Китай в поисках закона". Эта книга входит в число лучших произведений о путешествиях в мировой литературе и является одним из основных источников информации о жизни в танском Китае. Дневник Эннина содержит яркие описания его отношений с местными жителями, которые так часто отсутствуют в официальных исторических подборках. Монах считал ходьбу одной из духовных практик, он провел много времени с простыми китайцами, полюбил их землю. В книге Эннин не делал оценку того, что видел, а писал о религиозных вопросах, о китайский жизни и церемониях. Его дневник является хорошим источником по практике буддизма в Китае.





Китай эпохи Тан

Великолепие Тан оказало сильное влияние на Японию посредством новых знаний и форм искусства, бравших своё начало от буддизма. И Эннин является важным звеном в передаче этого наследия, поскольку во второй год правления императора Уцзуна в Китае вспыхнули преследования буддистов. Китайцы – от высокопоставленных чиновников до простых жителей – просили его - "Пожалуйста, заберите буддизм в Японию и сохраните его до тех пор, пока мы не сможем практиковать его снова".


Горный храм в Ямагата

В результате преследований Эннин был депортирован из Китая. Он в 847 году вернулся в Японию, где писал книги, монах - автор более 100 книг, строил здания для хранения книг и религиозных документов, которые были привезены им из Китая. В 860 году Эннин основал храм Ryushakuji (Горный храм) в пригороде города Ямагата, префектура Ямагата.

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Теги
дзэн японская кухня мон Минамото японские школьницы японские девушки Япония камон Японская геральдика Момидзи Chūshingura Forty-Seven Ronin Haruyo Morita Дамы эпохи Хейан сибари Shunga японские монстры Стихи Japanese retro photo bijin-е Keisai Eisen Enami японское ретро фото Фусими Инари Тайся Одри Кавасаки сюнга Сякухати Ёсивара Майко проститутки Японская осень Илья Пушкин скачать книгу Токио традиции японские куклы сумо Японские блюда японский пантеон Камикадзе Нагасаки японская живопись японский сад сервис Audrey Kawasaki браузер Японизм куклы менталитет онсэн Самураи скачать клип Музыка вино сакэ Сакура Минамото Ёсицунэ книга Японский дом Русско-японская война гейша гейши христианство православие Горы Японии чай японское фото монах японский Кимоно фудзи Кодо садо Ками Халхин-Гол японская ментальность скачать книги Александр Мещеряков японская музыка мода Старинные карты Японии иезуиты школьницы Порт-Артур умэ вторая мировая война история горячий источник авторские куклы Беловодье Видеоклип синто еда Буддизм Хубилай киото японские замки Эдо живопись
Block title




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика