Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Что наиболее сексуально в японской девушке?
Всего ответов: 404
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











О монахе Эннине и японо-китайской дружбе


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Япония, вообще-то, самодостаточная страна. И сейчас, а тем более в средневековый период. Но периодически она окрывалась внешнему миру. Были среди японцев и знаменитые путешественники, открывающие новый мир. Императорский двор Японии начал спонсировать отправку миссий чиновников, монахов, учёных и ремесленников для изучения передовой культуры Китая ещё в 607 году. В то время танский Китай был космополитическим обществом. Из иностранцев здесь жили корейцы, индийцы, выходцы из государства Чампа на территории современного Вьетнама.


Японцы отправляются в танский Китай

Страна восходящего солнца дала миру своего Марко Поло. Им стал буддийский монах Эннин (Ennin), который лучше известен в Японии своим посмертным именем Дзикаку Дайси (Jikaku Daishi). Он родился на территории современном префектуре Тотиги, и в возрасте 14 лет стал буддийским монахом школы Тендай. Эннин был одним из участников последней делегации, отправившейся из Японии в 838 году в танский Китай, где сначала учился у двух мастеров. Эннин на протяжении 9 лет много помогал китайскому народу, он стал своего рода символом китайско-японских отношений.




История монаха Эннина является увлекательным повествованием о страсти и упорстве, а так же примером дружбы между соседями. Отношения между культурами и народами Китая, Кореи и Японии довольно сложны. Монах Эннин стал одним из связующих звеньев для всех трёх культур. В то время многие корейские монахи жили в прибрежных городах Китая и они помогли Эннину с кораблём для возвращения домой. Так что все три страны были задействованы в этом.



Маршрут путешествия Эниина


Поездка в Китай ознаменовало начало невзгод и приключений путешественника-монаха. Эннин побывал на большой территории Китая , это современные провинции Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Хэнань и Аньхой. Жил в городах Сиань и Янчжоу, посетил многочисленные буддийские храмы в Шаньси, совершил путешествие на парусных судах по Большому каналу Китая.



Марко Поло и Афанасий Никитин

О своем пребывании в Китае монах Эннин составил подробный отчет под названием "入唐求法巡礼行記". В общей сложности его рукопись заняла четыре свитка и включает в себя около 70 тысяч китайских иероглифов. Дневник Эннина пережил века, он стал одним из наиболее важных произведений о путешествиях, книгу сравнивают с другими знаменитыми текстами, например, работами Марко Поло (Marco Polo) «О разнообразии мира» и книгой Афанасия Никитина "Хождение за три моря".


Дневник монаха о путешествии в Китай был переведен на английский язык профессором E. О.О. Reischauer из Гарвардского университета под названием "Записи паломничества в Китай в поисках закона". Эта книга входит в число лучших произведений о путешествиях в мировой литературе и является одним из основных источников информации о жизни в танском Китае. Дневник Эннина содержит яркие описания его отношений с местными жителями, которые так часто отсутствуют в официальных исторических подборках. Монах считал ходьбу одной из духовных практик, он провел много времени с простыми китайцами, полюбил их землю. В книге Эннин не делал оценку того, что видел, а писал о религиозных вопросах, о китайский жизни и церемониях. Его дневник является хорошим источником по практике буддизма в Китае.





Китай эпохи Тан

Великолепие Тан оказало сильное влияние на Японию посредством новых знаний и форм искусства, бравших своё начало от буддизма. И Эннин является важным звеном в передаче этого наследия, поскольку во второй год правления императора Уцзуна в Китае вспыхнули преследования буддистов. Китайцы – от высокопоставленных чиновников до простых жителей – просили его - "Пожалуйста, заберите буддизм в Японию и сохраните его до тех пор, пока мы не сможем практиковать его снова".


Горный храм в Ямагата

В результате преследований Эннин был депортирован из Китая. Он в 847 году вернулся в Японию, где писал книги, монах - автор более 100 книг, строил здания для хранения книг и религиозных документов, которые были привезены им из Китая. В 860 году Эннин основал храм Ryushakuji (Горный храм) в пригороде города Ямагата, префектура Ямагата.

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика