Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как надо ответить на повторный вопрос Kuchisake Onna?
Всего ответов: 140
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 63
Показано материалов: 17-24
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »


Любители альтернативной истории считают, что могила Иисуса Христа находится в склепе усыпальницы Розабал города Сринагар в Кашмире. Согласно Евангелие от Андрея Первозванного после того как люди Понтия Пилата спасли Иисуса после распятия, Христос принял решение уйти на Восток. Упоминание об индийском периоде жизни Иисуса можно найти в апокрифическом Евангелии от Филиппа. Но японцы так не считают, они точно знают, что могила Иисуса Христа находится в местечке Синго (Shingo) префектуры Аомори (Aomori) на острове Хонсю. Это село небольшое, численность населения составляет менее трех тысяч человек, в период Эдо оно называлось Хэрай (Herai) и находилось под контролем клана Намбу из домена Мориока. Лишь в 1955 году западная часть деревни Нозава объединились с Хэрай, который затем был переименован в Синго. Среди достопримечательностей - Гробница Христа, которая состоит из двух деревянных крестов на могиле Иисуса и его брата Исукири (Isukiri), место для медитации и небольшой Музей Христа для священных рукописей. Еще там находится памятный камень от израильского правительства. Конечно, кто-то может сказать, что все это завлекалочка для туристов и ничего более. Но кто его знает...
История | Просмотров: 535 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

Замок Хише находится в Карловарском крае, Чехия. Замок построен в 1578 году в стиле Ренессанс, а в середине 19 века перестроен в стиле английской готики. Рядом с замком находится монастырь и костёл Воздвижения св. Креста II. В 1776 году замок Хише приобрел Прокоп Лажански, в этой семье с 1917 года работал домашним учителем Карел Чапек (Karel Čapek, 1890—1938), будущий автор знаменитой книги "Средство Макропулоса". Замысел книги возник из старой легенды, которую из поколения в поколение передавали местные слуги. Легенда относится к временам правления Рудольфа II и гласит, что в замке до сих пор живет дух одной девушки, возжелавшей вечной молодости и бессмертия. Рецепт этого эликсира, позволяющий всегда оставаться молодым, называется средство Макропулоса. Эликсир бессмертия искали разные люди и в разных местах, об одной такой истории я и хочу рассказать. В Японии до сегодняшнего дня ходит много легенд о поиске эликсира бессмертия для китайского императора Цинь Шихуанди (246-210 гг. до н.э.), а искал это средство легендарный даосский мудрец Сюй Фу, известный в Японии под именем Jofuku.
История | Просмотров: 1898 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.07.2020 | Комментарии (0)

В те времена когда Япония стремилась полностью отгородиться от остального мира, остров Дэдзима был территорией, где сходились Европа и Азия. Более двух столетий крошечный остров Дэдзима в нагасакской гавани был единственным уголком Японии, открытым для европейцев. Впрочем, и здесь привечали не всех - бросать якорь у Дэдзимы позволялось исключительно голландским судам. В 1570 году под руководством местного феодала Омуры Сумитады начались работы по превращению порта в международный торговый центр для иностранных судов. Это решение было принято в связи с завозом христианства и оружия с Запада. В 1641 году Сёгунат Эдо отрезал Японию от внешнего мира, начался период изоляции, продлившийся более 200 лет, но оставалось исключение—Нагасаки было разрешено служить единственным окном во внешний мир.  В 1634-1636 годах в гавани был отсыпан крохотный (1,31 га) островок, получивший название Дэдзима. Остров был примерно 120 м в длину и 75 метров в ширину и возвышался над уровнем моря на 1–2 метра. Деньги на строительство предоставили 25 торговых домов Японии, поддерживавших деловые контакты с европейскими купцами. Остров был соединен с берегом небольшим мостом. На Дэдзиме и была основана португальская торговая фактория, куда переселили всех португальцев, обосновавшихся в тех или иных городах страны. Но существование португальской фактории на острове было очень недолгим. Дело в том, что за португальскими и испанскими купцами всегда следовали католические проповедники, весьма настойчиво обращавшие в "истинную" веру аборигенов.
История | Просмотров: 663 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 06.07.2020 | Комментарии (0)

Для тех, кто изучает японскую историю, Голландская Ост-Индская компания всегда будет ассоциироваться с небольшим торговым постом на искусственном острове Дэдзима в гавани Нагасаки, где торговцам приходилось подчиняться законам сёгуната Токугава, ограничивающим контакты с внешним миром. В действительности же Дэдзима была лишь одной из множества факторий этой компании, соединившей многие страны Юго-Восточной Азии сетью морских торговых путей в XVII-XVIII веках.  В этой статье я буду говорить о «Морской Азии» – регионе, включающем страны, расположенные в акватории Японского, Восточно-Китайского, Южно-Китайского морей, Бенгальского залива и морей, омывающих Индонезию и Филиппины. Благодаря сезонным ветрам, возникающим из-за разницы температур воды и воздуха, в этом густонаселённом и экономически активном районе, включающем также южное побережье Китая и Японию, на протяжении веков процветала морская торговля. В XVII и XVIII веках ключевую роль в поддержании этих торговых связей и создании торговой сети, охватившей почти весь этот регион, сыграла Голландская Ост-Индская компания.
История | Просмотров: 1713 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 06.07.2020 | Комментарии (0)

В Японии в эпоху Эдо (1603-1868) в нынешней префектуре Ибараки к берегу прибило загадочный корабль. Легенда гласит, что  в 3 году Кёва (1803) в провинции Хитати (сейчас – преф. Ибараки) к берегу прибило круглый корабль, из которого вышла прекрасная женщина в невиданных там одеждах и несла с собой коробку. Она говорила на незнакомом языке, а надписи в корабле были сделаны непонятными символами. Такова загадочная история о уцуробунэ из Хитати, упоминающаяся в различных документах эпохи Эдо.  Таится ли за ней реальная история о выброшенном на берег корабле и стоят ли за тайной уцуробунэ реальные факты рассказывает Танака Кадзуо, заслуженный профессор Университета Гифу, много лет посвятил изучению этой легенды. Родился профессор в 1947 году. Специализируется на оптической информационной инженерии. Помимо предметов по специальности в университете читал лекции по «скептическому мышлению». Ведущий специалист по изучению легенды об уцуробунэ. В 2009 году он опубликовал книгу «Загадка эдоского уцуробунэ» под псевдонимом Камон Сёити (изд-во «Раккося»), а в 2019 году – исследование «Загадка уцуробунэ» на английском языке. Распространяет знания о данной легенде за рубежом и читает ежегодно на эту тему публичные лекции в Университете Гифу.
История | Просмотров: 1625 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 04.07.2020 | Комментарии (0)

Военные укрепления в Японии строили и в 1 тыс. н. э. То были деревянные форты — сооружения из частоколов и рвов. Их просто было строить и просто было сжигать; их редко осаждали и обычно штурмовали в лоб. Главным в самурайском военном искусстве оставалось поле боя. Раздробленность, обострение политической борьбы, появление огнестрельного оружия и совершенствование техники в 15−16 вв. позволили японской фортификации сделать шаг вперед — широко применять каменное строительство и переосмыслить роль укреплений. С 15 в. и до 1620-х гг. продолжалось активное возведение каменных башенных крепостей. В этот период разные политические лидеры пытались объединить под своей властью Японию и покончить с феодальной раздробленностью. Само собой, многие феодалы (даймё) мечтали не расстаться с властью, а усилить ее. В войнах за политический передел Японии даймё создали сотни замков, чтобы контролировать близлежащие районы и укрываться в случае нападений. Крепкие стены в сочетании с храбрыми воинами позволяли успешно противостоять противнику, даже в разы превосходящему осажденных числом.
История | Просмотров: 639 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 02.07.2020 | Комментарии (0)

Индия всегда привлекала чужестранцев, проникнуть в эту сказочную страну была мечтой многих людей. Некоторые из них посвятили этой мечте всю свою жизнь, вспомним путешествия Афанасия Никитина, Марко Поло, Христофора Колумба и Васко де Гама. Сказочная Индии завораживала и вдохновляла путешественников, не все объяснялось их алчностью, хотя слухи о сказочных богатствах страны, золоте и драгоценностях будоражили воображение, но проявили свою магнетическую силу так же религиозные и философские идеи, Индия превратилась в манящий символ. Отыскать путь в эту цветущую землю пытались многие, но результатов достигли самые смелые и самоотверженные. Среди них были не только европейцы, но и японцы. В Стране восходящего солнца древняя Индия называлась словом Тэндзику (Tenjiku), что означает "небо", сейчас это устаревшее название, но часто встречается в старинных японских рукописях и книгах. Первым японским путешественником, достигших берегов Индии, был Тэндзику Токубэй (Tenjiku Tokubei), о нем я и хочу рассказать.

История | Просмотров: 1206 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.07.2020 | Комментарии (0)

В формировании каждого этноса участвует множество субэтносов, каждая народность - это плавильный котел, где из различных этнических групп получается неповторимый этнос со своим языком, культурой и традициями. Так вот, по мнению этнологов, в формировании японского этноса приняло участие пять основных компонентов - айнский, аустронезийский, алтайский, корейский и китайский. Об аустронезийской составляющей я и хочу рассказать.  Самый узнаваемый символ Японии - это тории, что буквально означает "птичий насест". Эти ритуальные ворота устанавливаются перед святилищами синто, они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами. Считается, что тории обозначают вход в потусторонний мир, где каждый пришедший может пообщаться с духами и божествами синто и вознести молитву. Еще японцы верят, что души умерших уносят с собой птицы, которые часто отдыхают на этих сооружениях. В древней Японии верили, что птицы обладают магической силой, так как летают высоко в небе, а деревянных птиц устанавливали на верхней перекладине ворот, на верхушке шеста и на крыше дома. Японцы реконструировали древние деревянные ворота с резными деревянными фигурками птиц на верхней перекладине, это был символический насест для птиц посланцев богов, это предшественник синтоистских тории. Кроме того, деревянных птиц устанавливали на шестах, эти фигурки использовали в обрядах. А еще птиц устанавливали на крышах зданий, даже в современной Японии встречаются дома с деревянными фигурками птиц на крыше.
История | Просмотров: 411 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика