Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Пользуешься ли ты фаллоимитатором?
Всего ответов: 133
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


Сегодня я побывала в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA). JAXA занимается исследованиями и разработкой в области авиации и космонавтики, самый известный разработанный проект "Кибо " - экспериментальный модуль МКС. В общем, JAXA - японское NASA. Для посещения открыто всего одно здание, экспонатов внутри не так уж много, плюс симулятор "космической миссии" (к сожалению, фотографии сделанные внутри симулятора меня попросили не публиковать). Снаружи для посещения открыта носовая часть самолёта, можно посмотреть самолёт в разрезе, посидеть в кабине пилота happy Вход бесплатный. Работа в JAXA кипела, машины постоянно въезжали-уезжали, какие-то люди в костюмах регистрировались, а вот простых туристов не было вообще )))) Я даже растерялась, обычно везде есть люди, а тут никого... интересно, что Национальная астрономическая обсерватория Японии (НАОЯ) находится примерно в одном районе с JAXA. Один день в апреле будут открыты для посещения все здания, даже боюсь представить, что там можно будет увидеть, правда сомневаюсь, что разрешат фотографировать. Как всегда, делюсь с Вами фотографиями сделанными сегодня.
Наука и техника | Просмотров: 2408 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

Японское Космическое Агентство JAXA готовится к новой космической миссии по исследованию астероида. После успеха миссии "Хаябуса 1" (Hayabusa 1), целью которой было изучение астероида Итокава и доставка образцов ее грунта на Землю, японские исследовали задумали вторую подобную миссию под названием "Хиябуса 2". Это проект японской межпланетной станции, предназначенной для доставки образцов грунта с астероида класса C . В качестве цели был выбран астероид с номером 162173, ранее имевший обозначение 1999 JU3. В перигелии его орбита заходит внутрь орбиты Земли, а в афелии касается орбиты Марса. Диаметр астероида оценивается примерно в 0.92 км – это почти в два раза больше, чем у Итокавы. Запуск станции запланирован на 2014 год, а её возвращение на Землю с образцами грунта должно состояться в 2020 году. Проект может столкнуться с финансовыми сложностями: на разработку в новом финансовом году, который начинается 1 апреля 2012, по расчетам специалистов, необходимо затратить 7,3 миллиарда иен (94 миллиона долларов), в то время как из бюджета на эти нужды государство смогло выделить лишь 3 миллиарда иен (38,96 миллиона долларов).
Наука и техника | Просмотров: 2033 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

Природная красота самой высокой вершины Японии привлекает на ее склоны бесчисленное количество людей. В то же время вулкан таит в себе вселяющие трепет силы — извержение здесь может начаться в любую минуту. Пока же он одаривает местную флору и фауну, а также близлежащие города благами природы — обильным количеством чистой воды из источников на нижних уровнях склонов. Огонь и вода — два лика одной горы. Японский архипелаг лежит в месте стыка пяти тектонических плит: Тихоокеанской, Североамериканской (или, согласно некоторым геологам, Охотской), Филиппинской, Амурской и микроплиты Нанкай. Эти гигантские плиты передвигаются, сталкиваются, проходят под или над соседними плитами, подвергая Японию опасности землетрясений и извержений вулканов более, чем какую-либо другую страну. Гора Фудзи высится почти в центре архипелага, практически точно над тем местом, где сходятся три из пяти плит. Сильнейшие извержения вулкана происходили многократно. Фудзи, какой мы видим ее сегодня, сформировалась поверх двух более древних вулканов.
Наука и техника | Просмотров: 2602 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Теперь группа ученых, в числе которых и профессор Рамзи, опубликовала в журнале Science результаты исследования, которые позволят существенно повысить точность и достоверность радиоуглеродного метода. Речь идет о данных, полученных при анализе донных отложений небольшого японского озера Суйгецу на острове Хонсю. Это озеро имеет в глазах специалистов по радиоуглеродному анализу целый ряд достоинств. Так, благодаря большой глубине, достигающей местами 34 метров, никакое волнение, вызываемое ветром, до дна не доходит, и донные отложения здесь не потревожены, они сохранились в первозданном виде, говорит Такеши Накагава (Takeshi Nakagawa), профессор археологии Ньюкаслского университета. "Еще одна важная особенность озера Суйгецу, - добавляет он, - состоит в том, что этот регион никогда не был покрыт глетчерами. Там даже в периоды оледенения росли деревья. Их листья падали в озеро, оседали на дно и год за годом формировали очередной слой органических отложений. И так на протяжении многих тысячелетий. Эти слои идеально подходят для калибровки радиоуглеродного метода".
 
Наука и техника | Просмотров: 1707 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (0)

Четырнадцать лет назад, после целого десятилетия строительства, был завершён висячий мост Акаши-Кайкё, берущий своё начало в городе Кобе и ведущий через морской пролив на соседний остров. Долгие годы мост занимал первое место в мире по высоте и длине, среди мостов такого типа. Длина моста составляет 3911 метр, то есть почти четыре километра, при длине пролета между пилонами в 1991 метр. По длине он лидирует и поныне, а вот в высоте 298-ми метровых пилонов уступил не так давно построенному мосту на остров Русский в российском городе Владивостоке, проиграв 26 метров (хотя, говоря строго, эти мосты разного типа). В настоящее время для перемещения автомобилей используется только верхняя часть пролётных конструкций, однако существует и нижний технический этаж, где, в перспективе может быть проложено железнодорожное полотно. Так-же с нижнего уровня можно попасть внутрь пилонов, а затем выйти и на их вершины, откуда открывается прекрасный вид на Кобе и море. Для начала несколько общих видов моста с земли, со стороны города Кобе. Для сооружения береговой опоры-якоря пришлось вырыть огромный котлован глубиной с 28-ти этажный дом и залить его бетоном. Сооружение моста продолжалось целое десятилетие, пережило восьмибальное землетрясение с эпицентром на расстоянии одного километра от места строительства и потребовало пять миллиардов долларов. Проезд по мосту для легковых машин составляет 25 долларов, а за сутки происходит около 30000 пересечений. Таким образом, за год набирается около 274-х миллионов долларов, что потребует 18 лет эксплуатации, при том что эксплуатация расчитана не менее чем на 200 лет.
 
Наука и техника | Просмотров: 1682 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

….Мы привыкли к тому, что прогнозы-пророчества, предчувствия писателей-фантастов склонны сбываться. То, о чем писал Жюль Верн, давно стало повседневной реальностью, не вызывающей удивления. А то, что пророчили фантасты в 60-е, 70-е, 80-е годы XX века, материализуется на глазах. Трудно сказать, как работает механизм подобных пророчеств – за счет ясновидения гения или его способности подключаться к космическому информационному полю, но факт налицо. Тема андроидов – человекоподобных роботов – освоена научной фантастикой давно. И человеческий разум, наша психика уже приняли мысль о сосуществовании и общении людей и роботов с искусственным саморазвивающимся интеллектом как данное, впитали ее – и согласились. Мы заранее поверили в то, что в недалеком будущем среди нас будут жить роботы, наделенные способностью не только мыслить, но и чувствовать, любить, испытывать гнев и благодарность, верно служить людям – или, наоборот, вступать в конфликт с человечеством. Они даже будут страдать от комплексов - потому, что они не совсем люди - и что-то, данное лишь живому организму, им недоступно. Они никогда не будут болеть и станут почти бессмертными….. И вот теперь на наших глазах фантастика стремительно становится явью. Мир уже убедился в реальности фантастических прогнозов, увидев первых антропоморфных роботов - геминоидов, созданных 42-х летним японцем Хироси Исигуро, профессором кафедры инженерных наук аспирантуры Осакского университета, приглашенным руководителем лаборатории робототехники Международного исследовательского института телекоммуникаций. А с 2010 года – действительным членом Международного исследовательского института телекоммуникаций. Он один из самых известных в мире специалистов в области кибернетики и робототехники и занимает 26-е место в списке «100 самых одаренных людей планеты».
Наука и техника | Просмотров: 2904 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

В ноябре в Москве побывал Хироси Исигуро – один из самых известных в мире ученых в области кибернетики и робототехники из Японии, создатель первого антропоморфного робота. Сотрудник АТR (Japan's Advanced Telecommunications Research Institute International) и профессор Университета Осаки Хироси Исигуро получил широкую известность в 2005 году, когда представил миру своё уникальное изобретение – человекоподобного робота под названием «Геминоид» HI-1 (Geminoid). Геминоид – телеуправляемый, не обладающий интеллектом андроид. Набор базовых функций составляют: дыхание, моргание, мелкие движения, повороты головы и так далее. Зона активности лимитирована нижней границей торса, движения осуществляются при помощи приводных пневматических механизмов, контролируемых оператором, речь оператора транслируется на специальное передающее устройство, звуковые датчики доносят до оператора речь и звуки, раздающиеся вблизи робота. Движения Геминоидов пока еще уступают человеческим в плавности, однако есть все основания полагать, что уже через несколько лет разница будет почти не ощутима. Весной 2010 года публике был представлен новый «Геминоид» – модель F – точная копия помощницы профессора Исигуро. В 2011 году профессор Аалборгского университета из Дании Хенрик Шарфе по своему образу и подобию создал 3-го в мире Геминоида – модель DK. Вскоре состоялась первая в истории конференция Геминоидов: ученые-робототехники общались друг с другом посредством управляемых ими роботов-двойников.
Наука и техника | Просмотров: 2070 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Зловоние изо рта, запах свежей постели и дома бабушки и многие другие запахи перечислены на сайте Smell Club. Корреспондент The Guardian в Токио Джастин Маккарри сообщает, что в Японии появилась новая социальная сеть под названием Smell Club. Ее смысл в том, что пользователи наносят встречаемые ими запахи на географическую карту: кликнув на нужное место, они просто добавляют тэг.
Наука и техника | Просмотров: 2510 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (1)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика