Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Самые знаменитые японцы
Всего ответов: 289
We Heart It
Друзья сайта
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 96
Показано материалов: 49-56
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »


Ёсивара - один из известнейших «веселых кварталов» средневекового Эдо. Во времена Токугавы правительство санкционировало проституцию, которая не вызывала осуждения в обществе, и начало выдавать лицензии на устройство и содержание соответствующих заведений, как и на любой другой вид деятельности. Оно лишь преследовало разного рода нарушения, связанные с ними, которые могли угрожать общественному порядку. Крупнейшими «веселыми кварталами» были Ёсивара в Эдо-Токио, Симабара в Киото, Симмати в Осака, названия которых хорошо известны по произведениям классической японской литературы. Возникновение Ёсивары связывают с именем предприимчивого дельца Сёгу Дзингэмори, который в 1612 г. обратился к первому сёгуну из династии Токугава — Иэясу — с прошением позволить ему построить в столице специальный квартал для развлечений. Он достаточно убедительно обосновал свое прошение, подчеркнув, как это будет удобно для общества, для его морального климата, если все публичные дома будут собраны в одном месте и вся проституция будет поставлена под контроль в специальном квартале.
Книги и журналы | Просмотров: 2258 | Загрузок: 333 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)

У современного читателя возникает закономерный вопрос: какой интерес представляет для него столетней давности история столкновений в 1904–1905 годах двух мощных империй, таких, как Россия и Япония? А вот какой. Если бы лидеры Америки тщательно проанализировали этот исторический факт, то нападение на Пёрл-Харбор не стало бы для них неожиданным. Усовершенствованная японцами техника внезапной атаки, примененная против американской военно-морской базы в Пёрл-Харборе 7 декабря 1941 года, была впервые использована японским адмиралом Того против русского флота в Порт-Артуре в 1904 году. Пока японские дипломаты вели переговоры в Санкт-Петербурге, японские корабли переплыли Желтое море и обратили свое смертоносное вооружение на ничего не подозревавшего и совершенно изумленного врага. Врага ли? Русские даже не подозревали, что являются врагами японцев, а глава русской делегации на переговорах, адмирал Алексеев, наместник царя в Азии, пока не загрохотали орудия, был совершенно уверен, что японцы никогда не осмелятся напасть на великую Россию.

В книге подробно и ярко описывается ход военных действий между Россией и Японией в 1904–1905 годах. Автор исследует предпосылки вооруженного конфликта двух мощных держав, анализирует причины поражения русских войск, а также описывает важнейшие, имеющие поворотное значение в Русско-японской войне, сражения – осаду и капитуляцию Порт-Артура, бои на Желтом и Японском морях.

Книги и журналы | Просмотров: 1451 | Загрузок: 316 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

На четвертом курсе академии Ваня увидел объявление Святейшего Синода о том, что Российскому императорскому консульству в Японии требуется священник. Первый русский консул в Японии, Иосиф Гошкевич, известный ученый и дипломат, сын деревенского священника, выпускник минской семинарии и Петербургской духовной академии провел 10 лет в Пекине в составе Русской духовной миссии. Он, по-видимому, предполагал возможность миссионерства в Японии еще во время строжайшего запрета христианства. В письме Святейшему Синоду Гошкевич выдвинул серьезные требования к кандидатам на вакансию: «… не иначе, как окончивший курс Духовной академии, который мог бы быть полезным не только своей духовной деятельностью, но и учеными трудами, а даже своей частной жизнью в состоянии был бы дать хорошее понятие о нашем духовенстве не только японцам, но и живущим здесь иностранцам». Еще во время обучения в семинарии Иван хотел в будущем отправиться в Китайскую миссию, о которой ему рассказывал учитель. Похоже, у него была мечта проповедовать язычникам. А в академии он прочел «Записки капитана Головнина о приключениях его в плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах» и интерес его обратился от Китая к Японии.
Книги и журналы | Просмотров: 1274 | Загрузок: 285 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Многие читатели знакомы с книгой И.А.Гончарова «Фрегат Паллада», где он описывает свое путешествие в дальние страны. На корабле, кроме экипажа были и гражданские, а также духовные лица. Одним из них был Иосиф Антонович Гошкевич. И.Гошкевич родился в 1815 году в небольшой деревне Гошки Речицкого уезда Минской губернии (ныне Гомельская область). Происходил он из священнического рода Гошкевичей (в белорусской традиции — Гашкевичи), к которому, в частности, принадлежит Святой праведный Иоанн Кормянский. Его отец, Антоний Иванович Гошкевич, был священником Михайловской церкви села Стреличева Речицкого уезда; брат - Иван Антонович Гошкевич - протоиереем Киевско-Подольской Константиновской церкви. До 12 лет Иосиф Гошкевич жил в деревне, здесь же получил первоначальное образование в приходской школе. Его отец был дружен с известным ученым, нашим земляком, протоиереем Иоанном Григоровичем. Отец Иоанн, бывая в доме Гошкевичей, часто беседовал с мальчиком, наставлял его, давал читать отрывки из своих сочинений. По свидетельству самого Иосифа, именно он пробудил в нем желание к духовной деятельности.

Книги и журналы | Просмотров: 1065 | Загрузок: 289 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Монография, написанная бакалавром Санкт-Петербургского государственного университета, воссоздает картину становления двусторонних отношений России иЯпонии в XIX веке. Автором предпринята попытка «персонификации» истории контактов двух стран через деятельность первого русского консула России в Японии Иосифа Антоновича Гошкевича на основе сопоставления научных подходов в отечественной изарубежной историографии. Большое внимание уделено анализу работ японскихисследователей. Для широкого круга читателей, интересующихся российской историей. Взаимоотношения с дальневосточным соседом – Японией являются одной из важных составляющих внешнеполитической стратегии России. Взаимоотношения Россия - Япония имеют длительную историю, на протяжении которой проявлялись и продолжают проявляться как общность, так и различия в их специфических национально-государственных интересах. Помимо территориальной проблемы оба государства имеют некоторые разногласия в международной политике, экономике, безопасности, экологии, гуманитарных вопросах. Взаимная заинтересованность России и Японии в построении, расширении и углублении всесторонних взаимоотношений на благо народов обеих стран является объективной реальностью сегодняшнего дня. Но без всестороннего анализа событий происходивших два столетия назад, в период становления русско-японских отношений и формирования основных тенденций в их развитии, невозможно разрешить некоторые проблемы, возникающие сейчас в современном мире. В данной работе сделана попытка восполнить ряд пробелов, существующих в освещении истории двухсторонних отношений, показав развитие этих отношений через деятельность отдельной личности, связанной с выполнением служебного долга на «переднем крае» исторического процесса. В наши дни назрела необходимость в подобных «портретных» исследованиях, чтобы ускорить преодоление барьеров взаимного незнания, разделяющих столь же близких географически, сколь и далеких во всех других смыслах соседей –Японию и Россию.
Книги и журналы | Просмотров: 1186 | Загрузок: 290 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Журнал начинается со статьи япониста Александра Мещерякова "Первая японская железная дорога и переход на точное время". Дорога произвела на японцев грандиозное впечатление. Важно то, что железная дорога внесла свой весомый вклад в формирование того типа японца, который известен ныне своей пунктуальностью. Еще в журнале большие статьи о божествах марэбито, о мотивах, которые привели Японию к участию в Первой мировой войне, о бронзовых зеркалах и их исследовании в Японии. В номере хорошо представлена литературная Япония.
Книги и журналы | Просмотров: 1045 | Загрузок: 202 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

1893 г. был кануном японо-китайской войны. Между Японией и Китаем шла борьба за влияние в Корее. Во внешней политике преобладало мнение, что "Китай надо проучить". В тот год японский народ был взволнован двумя авантюрами. Первая - это то, что группа под командованием капитан-лейтенанта военно-морских сил Гунси Наритада (родного брата профессора литературы Кода Рохан) задумала пробраться на курильский остров Шумшу. Вторая - поездка на лошади подполковника, впоследствии генерала сухопутных войск Фукусима Ясумаса по Сибири и возвращение на родину. Группа Гунси в составе свыше 20 человек после торжественных проводов 20 марта отправилась на пяти судах по реке Сумида. Когда в августе она высадилась на острове Шумшу, число членов группы уменьшилось на шесть человек. Проведя обследования и измерения и перезимовав там, в июне следующего года на военном корабле "Иваки", пришедшем за ними, группа вернулась на родину. Подполковник Фукусима, отправившись из Берлина 11 февраля предыдущего года, путешествовал по Сибири на лошади в течение 504 дней и прибыл в Токио 29 июня. И тот и другой инцидент привели в волнение японцев. Тогда даже имело хождение выражение: "военные экспедиции подполковника Фукусима и капитан-лейтенанта Гунси". Это подогревало национализм и способствовало полстреканию народа к японо-китайской войне. В то время мало кто из японцев понимал, что эти рискованные предприятия фактически были направлены против следующего вероятного противника - России.
Книги и журналы | Просмотров: 1096 | Загрузок: 350 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

«Путаница» («Торикаэбая моногатари») — японский роман XII века из жизни аристократического общества. Завязкой романа является появление на свет похожих как две капли воды брата и сестры, по мере взросления которых оказывается, что мальчик воспринимает себя девочкой, а девочка считает себя мальчиком. Что, кроме путаницы, может получиться из этого? Что чувствовала женщина, став мужчиной, и что заставило ее снова стать женщиной? Как сумел мужчина побороть природную застенчивость? Это роман о понимании и нежелании понять, о сострадании и жестокости, о глубокой и преданной любви. Утонченность и поэзия, трагедия и фарс.
Книги и журналы | Просмотров: 1324 | Загрузок: 282 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Теги
дзэн японская кухня мон Минамото японские школьницы японские девушки Япония камон Японская геральдика Момидзи Chūshingura Forty-Seven Ronin Haruyo Morita Дамы эпохи Хейан сибари Shunga японские монстры Стихи Japanese retro photo bijin-е Keisai Eisen Enami японское ретро фото Фусими Инари Тайся Одри Кавасаки сюнга Сякухати Ёсивара Майко проститутки Японская осень Илья Пушкин скачать книгу Токио традиции японские куклы сумо Японские блюда японский пантеон Камикадзе Нагасаки японская живопись японский сад сервис Audrey Kawasaki браузер Японизм куклы менталитет онсэн Самураи скачать клип Музыка вино сакэ Сакура Минамото Ёсицунэ книга Японский дом Русско-японская война гейша гейши христианство православие Горы Японии чай японское фото монах японский Кимоно фудзи Кодо садо Ками Халхин-Гол японская ментальность скачать книги Александр Мещеряков японская музыка мода Старинные карты Японии иезуиты школьницы Порт-Артур умэ вторая мировая война история горячий источник авторские куклы Беловодье Видеоклип синто еда Буддизм Хубилай киото японские замки Эдо живопись
Block title




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика