Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Что наиболее сексуально в японской девушке?
Всего ответов: 401
We Heart It
Друзья сайта
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Япония продолжает разыгрывать националистическую карту против России
Позицию Японии в отношении России порой трудно понять, особенно если учесть, что в Японии размещаются американские военные базы, пишет Japan Today. Японские официальные лица на прошлой неделе выразили свой протест против визита заместителя премьер-министра России Сергея Иванова на два принадлежащих России острова Курильской гряды, к северу от Хоккайдо. Однако до Реставрации Мэйдзи 1868 года ни Окинава, ни Хоккайдо не принадлежали Японии, как и Южные Курилы, или "северные территории", как их называют в Японии. Так на каком основании Япония может заявлять, что у нее есть естественное право на нечто, что было до недавнего времени независимо от нее? То же самое относится и к России, пишет автор статьи Ли Джей Уолкер, так как ни одно государство не контролировало Южные Курилы на протяжении долгого периода времени.

"На мой взгляд, ни у Японии, ни у России с точки зрения истории нет законного права на спорные территории, потому что этот регион был независимым, и его исконный народ не являлся ни японским, ни русским", - утверждает автор. Россия щедро одарена запасами газа, нефти и других полезных ископаемых, а Япония, как совершенно очевидно, сверхзависима от энергоресурсов с Ближнего Востока. После стихийного бедствия 11 марта Россия дала понять Японии, что желает помочь в удовлетворении ее энергетических потребностей, говорится в статье.

"Японии следует прекратить разыгрывать националистическую карту, так как Россия могла бы усилить энергетическую безопасность Японии. Кроме того, Россия имеет большое влияние в богатой ресурсами Центральной Азии. Если Япония стремится к диверсифицированной энергетической политике и к дружественным отношениям в регионе, где у нее сейчас маловато друзей, Токио следует стать мудрее и сконцентрироваться на развитии отношений с Россией", - заключает автор.

***
© Copyright Ли Джей Уолкер | Japan Today


Источник: http://www.japantoday.com/category/commentary/view/japan-continues-to-play-nationalist-card-against-russia
Категория: Политика | Добавил: japanese-dolls (03.11.2011)
Просмотров: 2738 | Теги: политика, россия, Япония | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Теги
дзэн японская кухня мон Минамото японские школьницы японские девушки Япония камон Японская геральдика Момидзи Chūshingura Forty-Seven Ronin Haruyo Morita Дамы эпохи Хейан сибари Shunga японские монстры Стихи Japanese retro photo bijin-е Keisai Eisen Enami японское ретро фото Фусими Инари Тайся Одри Кавасаки сюнга Сякухати Ёсивара Майко проститутки Японская осень Илья Пушкин скачать книгу Токио традиции японские куклы сумо Японские блюда японский пантеон Камикадзе Нагасаки японская живопись японский сад сервис Audrey Kawasaki браузер Японизм куклы менталитет онсэн Самураи скачать клип Музыка вино сакэ Сакура Минамото Ёсицунэ книга Японский дом Русско-японская война гейша гейши христианство православие Горы Японии чай японское фото монах японский Кимоно фудзи Кодо садо Ками Халхин-Гол японская ментальность скачать книги Александр Мещеряков японская музыка мода Старинные карты Японии иезуиты школьницы Порт-Артур умэ вторая мировая война история горячий источник авторские куклы Беловодье Видеоклип синто еда Буддизм Хубилай киото японские замки Эдо живопись
Block title




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика