Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Оцените эту страницу
Всего ответов: 343
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 53
Показано материалов: 49-53
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7


Влияние Японии на мировую изобразительную культуру на переломе 19-20 веков было огромным. Не было страны, где ведущие художники не обращались к ориентальному мотиву: кимоно или вазам, ширмам и бумажным фонарикам. Но японское влияние было более глубоким - это новые принципы декоративной композиции, плоскостного решения, особого чередования пятен и пустот, которым восхищались и Лотрек и Бердслей, Уистлер и Ван Гог, который впервые был представлен привезенными в европу ксилографиями Хирошиго и Утамаро. Европу заполонил Японизм. Япония, закрыв границы в 1639-м году, оставила маленькую лазейку в мир – для голландских торговцев, и имела слабый товарообмен с Европой на протяжении двух веков. Немного фарфора, парочка бонсаи, но никакого культурного обмена вплоть до 50-х годов 19-го столетия, когда была официально начата торговля с Соединёнными Штатами. С этого момента западный мир изменился необратимо. Хотя принято считать, что это Запад привнёс в японскую культуру изменения. Исследования японского влияния на мировую культуру провёл англичанин Лайонел Лэмбурн, по итогам чего написал книгу «Японизм: пересечения культур Японии и Запада», вышедшую в Великобритании. Европейцы и американцы были быстро очарованы Японией. Отчасти в этом «повинна» фотография, с помощью которой люди по всему миру очень скоро получили возможность увидеть Японию такой, какая она есть – точнее, почти той, какой она была в то время. Но была и ещё одна причина: европейцам надоел классицизм – все эти безрукие статуи и помпезная красота. Запад жаждал чего-то новенького.



Искусство и культура | Просмотров: 3562 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (0)

В русской части интернета много музыкальных сайтов, можно найти и прослушать практически любую музыку, и все ресурсы востребованны: у каждого своя ниша читателей и слушателей. Думаю, любителей рока и шансона заинтересует музыкальный портал Redgino.ru. Это источник информации о российской и зарубежной музыке, база звукозаписей в формате MP3, есть статьи по искусству аранжировки, энциклопедии джаза и истории рока, о творчестве музыкантов, рецензии на CD. На форуме можно посмотреть и скопировать тексты песен и аккорды, форум живой и активно развивается. Redgino.ru - бесплатный архив рока и шансона, здесь можно скачать песни, альбомы и клипы без всяких смс и назойливой рекламы. Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях, после ознакомления администрация сервиса рекомендует удалить скачанный материал. Но для тех, кто хочет послушать новинки музыки, почитать биографии русских и зарубежных исполнителей или музыкальные новости или просто пообщаться на форуме - рекомендую заглянуть на этот портал.

Искусство и культура | Просмотров: 1887 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (1)

Книга, представляющая собой увлекательное путешествие по мирувоображения художников, чья фантазия черпала в восточной экзотике, была издана Национальной галереей Чехии и недавно представлена во дворце Кинских. Именно здесь и нашла свое место масштабная экспозиция восточного искусства – часть редкого собрания Национальной галереи. Японизм, направление в европейском искусстве XIX cтолетия, которое сформировалось под влиянием цветной ксилографии и художественных ремесел страны Восходящего солнца, отразился не только на творчестве французских импрессионистов. И в работы чешских художников вкрался переосмысленный ими японский стиль. Проникновение сие в Чехии началось, прежде всего, с наиболее восприимчивых к подобным влияниям Праги и Брно - с легкой руки художников Франции, где он процветал. Слово Маркете Хановой, куратору собрания японского искусства в Коллекции восточного искусства Национальной галереи в Праге: «Это было, конечно, влияние, которое приходило из Франции и других стран, что пробуждало среди чехов интерес, прежде всего, к японскому искусству, которое представляли на выставках в Париже, Лондоне и Вене. Например, на Всемирной выставке в Париже в 1867 году японские ремесла икультура были представлены во всем блеске. Влияние это, кроме прочего, отразилось и в том, что художественное ремесло стало у нас более качественным».
 
Искусство и культура | Просмотров: 2159 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Отдел японской культуры и Государственный центр современного искусства представляют лекцию художника Рёко Аоки «Беседа с художником Рёко Аоки», организованную вчесть открытия передвижной выставки «Winter Garden» в Москве. Госпожа Аоки, ведущая активную деятельность в сфере живописи по всему миру, расскажет нам о своих произведениях и о своем видении творческого процесса, использу явидеоматериалы длянаглядности. (Беседа пройдет на японском языке с последовательным переводом)
Искусство и культура | Просмотров: 2389 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Представьте себе: вы летите в Канаду, оплот мира и терпимости, и летите налегке – небольшая сумка, пара журналов, подарок тем, к кому вы едете, а также «iPad», «iPhone» и ноутбук. И вот по прибытии канадские таможенники неожиданно для вас проявляют жгучий интерес к вашему ноутбуку. И ищут они вовсе не взрывное устройство или тайный список контактов Аль-Каиды, а нечто не менее, по их мнению, провокационное – тайную коллекцию манга-картинок, додзинси или что-то в этом роде, что можно счесть лоликон-мангой с эротическими изображениями персонажей, которых, будь они настоящими, сочли бы несовершеннолетними. Как ни назови, всё это – цифровые изображения, сохранённые в памяти вашего компьютера, и все они не имеют отношения к реальности.
 
Искусство и культура | Просмотров: 2818 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)


1-8 9-16 ... 33-40 41-48 49-53
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика