Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Во сколько лет у тебя был первый секс?
Всего ответов: 525
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





Всего материалов в каталоге: 326
Показано материалов: 265-272
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »

Японское море – море, расположенное у северо-восточного берега Азии. Оно отделено от Тихого океана Японскими островами и островом Сахалин. Исторически название «Японское море» было впервые упомянуто в Европе в конце 18 века – начале 19 века, то есть существует уже более чем 200 лет. Когда моря отделены от океанов, они часто называются в честь крупных архипелагов или полуостровов, берега которых они омывают. Название «Японское море» ориентировано на географическую особенность: Японские острова разделяют это море от Тихого океана. Действительно, без Японских островов и не было бы самого Японского моря. Благодаря этой очевидной географической особенности, название «Японское море» стало широко использоваться во всем мире. Сейчас на более чем 97% всех карт мира, исключая карты Республики Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики, использовано название «Японское море». Это название принято на международном уровне. Несмотря на мировое признание названия «Японское море», Республика Кореи и Корейская Народно-Демократическая Республика на шестой конференции ООН по стандартизации географических названий в 1992 году неожиданно предложили его поменять. Они продолжили поднимать этот вопрос на международных конференциях ООН и на встречах Международной гидрографической организации. Они утверждали, что название «Японское море» широко стало использоваться с начала 20 века благодаря японской политики экспансионизма и колонизации. По этой причине они стали поддерживать идею, что название «Японское море» должны заменить на «Восточное море», как называют это море в КНДР и в Южной Корее, или по крайней мере, использовать наравне с «Японским морем» «Восточное море». Тем не менее, претензии этих стран необоснованны, поэтому требование смены названия моря не имеют под собой ни причины, ни пользы.
 
История | Просмотров: 5022 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

– Владыка, в России, к сожалению, очень мало знают о Православной Церкви в Японии, о ее особенностях и истории. Расскажите, пожалуйста, с чего все началось?
– Христианство пришло в Японию в XVI веке. Это были католические миссии. Они довольно широко распространились по стране. Однако после этого Япония на триста лет оказалась закрыта для иностранцев, практически никакого влияния извне не было. И только в шестидесятые годы XIX века вновь начались дипломатические визиты, произошло так называемое “открытие страны”. Возобновилось проникновение западной культуры, и в стране снова появились христианские проповедники – из Америки, Голландии, России… Именно тогда в Японию приехал молодой священник, будущий святитель Японии Николай. С его появления и начинается история японского Православия. В то время японцы не видели никакой разницы между христианскими конфессиями: что Протестантизм, что Католичество, что Православие – для них все было едино. Сферы их влияния делились только по одному признаку – географическому: каждая из них осваивала ту территорию, где изначально осели проповедники. Так, Православие распространилось в северных землях, а большинство протестантских священников обосновались в Восточной Японии. Как говорится, так уж исторически сложилось… Проповедовали, конечно, все по-разному. Но главной проблемой для всех было – объяснить простым японцам, Кто такой Бог. Это до сих пор очень сложно, потому что самого понятия Единый Бог в традиционной японской культуре никогда не было. Поэтому важнейшей задачей христианской миссии в Японии было перевести Библию на японский язык. И когда святитель Николай приехал в Японию, перед ним тоже встал вопрос перевода. Он обратился к китайскому варианту. В Китай Православие пришло несколько раньше, и Священное Писание там уже давно было переведено. А поскольку у японского и китайского языков есть общие черты, этот перевод оказался хорошим подспорьем.
 
Религия | Просмотров: 2142 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Юрий Нестеренко не только индивидуалист и космополит, радикальный антикоммунист и враг любых коллективистских и догматических учений, но и поэт и писатель. Родился он в Москве в 1972 году, учился в МИФИ на факультете кибернетики. В настоящее время занимается больше литературой, чем программированием, хотя с последним тоже не распрощался, он является автором компьютерной игры FIDO. Был одним из сценаристов игр "Иван Ложкин: цена свободы" и "Космические рейнджеры". Больше известен как граф Этсенберг и George Right. Юрий Нестеренко автор многих стихов, прозы, преимущественно научной фантастики, и юмористических произведений. Открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при Путине, сторонник пересмотра итогов Второй мировой войны и развенчания культа так называемой Победы. Подписант многих открытых писем и обращений российской оппозиции, в том числе обращение "Путин должен уйти»" В российско-грузинском конфликте поддерживает позицию грузинских властей, называя Россию агрессором и требуя немедленного вывода российских войск из зоны конфликта. В 2010 году попросил политического убежища в США и эмигрировал.
 
Искусство и культура | Просмотров: 2604 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

Четырнадцать лет назад, после целого десятилетия строительства, был завершён висячий мост Акаши-Кайкё, берущий своё начало в городе Кобе и ведущий через морской пролив на соседний остров. Долгие годы мост занимал первое место в мире по высоте и длине, среди мостов такого типа. Длина моста составляет 3911 метр, то есть почти четыре километра, при длине пролета между пилонами в 1991 метр. По длине он лидирует и поныне, а вот в высоте 298-ми метровых пилонов уступил не так давно построенному мосту на остров Русский в российском городе Владивостоке, проиграв 26 метров (хотя, говоря строго, эти мосты разного типа). В настоящее время для перемещения автомобилей используется только верхняя часть пролётных конструкций, однако существует и нижний технический этаж, где, в перспективе может быть проложено железнодорожное полотно. Так-же с нижнего уровня можно попасть внутрь пилонов, а затем выйти и на их вершины, откуда открывается прекрасный вид на Кобе и море. Для начала несколько общих видов моста с земли, со стороны города Кобе. Для сооружения береговой опоры-якоря пришлось вырыть огромный котлован глубиной с 28-ти этажный дом и залить его бетоном. Сооружение моста продолжалось целое десятилетие, пережило восьмибальное землетрясение с эпицентром на расстоянии одного километра от места строительства и потребовало пять миллиардов долларов. Проезд по мосту для легковых машин составляет 25 долларов, а за сутки происходит около 30000 пересечений. Таким образом, за год набирается около 274-х миллионов долларов, что потребует 18 лет эксплуатации, при том что эксплуатация расчитана не менее чем на 200 лет.
 
Наука и техника | Просмотров: 1638 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

По просьбам отдельных читателей для прояснения темных мест. Все прояснить вряд ли получится (дюже много их в этой истории), но хоть основные. Картинки почти все кликабельны. Но есть "тяжелые", имейте в виду, кому актуально. Таю (太夫), если кто забыл или не знал, - куртизанки местные, но не простые, а золотые хай-класса, королевы среди себе подобных. Когда собственно секс занимает последнее место, а на первое выходит искусство общения и обольщения. Только таю имела право отказать клиенту в сексе, если ее что-то не устраивало. И количество золота, заплаченное клиентом за ее услуги, никакой роли не играло. Если уж говорить честно и откровенно, то такой отказ иногда дорого обходился таю. Но ведь за все надо платить, в том числе, и за свободу выбора. Но о тяжелой жизни лучших красоток японщины мы поговорим попозже. Пока же нас интересует история возникновения таю как явления, аналогов которому нет в других культурах. Частенько говорят (и я сама не исключение), что таю водятся только в Киото и Осаке, крупнейших после старого Эдо центрах и культуры, и проституции. А в самом Эдо в известнейшем квартале Йошивара охотой на богатеньких самураев занимались ойран (花魁). Для многих (и даже для многих японцев) нет вообще никакой разницы между ойран и таю, и самое обычное дело встретить на просторах Интернета картинку, где под изображением таю написано "ойран" или наоборот. Факт, однако, что ойран из Токио (Эдо) и таю из Киото (и Осаки) существуют только примерно две сотни лет. А вот раньше... Вот что было раньше, я и собираюсь тут сегодня рассказать.
 
История | Просмотров: 3367 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Мастера в Киото по-прежнему изготовляют роскошные бронзовые зеркала, по тем же технологиям, что и в средневековые времена. Изготовленные высокопрофессиональными художниками они стоят не менее 10 000 долларов за зеркало. Надо признать, что древние зеркала почти также отражательны, как и их современные копии. Зеркала в Японии всегда имели прочные связи с синтоизмом. Императорские синтоистские сохраняют три священных предмета, которые скрываются от общественности – меч, подвески из яшмы и зеркало. Они известны как императорские регалии - Сансю но Дзинги или Три Священных Сокровища, и символизируют доблесть(меч), мудрость(зеркало) и благосклонность (нефритовые подвески) императорского дома. Благодаря легендарному статусу предметов, их местоположение туманно, но предполагается, что меч, Кусанаги-но-цуруги, найденный под хвостом восьмиголового и восьмихвостого дракона - того, что обитал в реке Хино (Идзумо), пока его не убил Сусано-О-но-Микото, брат Великой солнечной богини Аматэрасу, - находится в святыне Ацута в Нагоя. Якасани-но-Магатама, нефритовое ожерелье, составленное из магатама, добавлено к императорским регалиям в эпоху Хэйан. Якасани-но-Магатама хранится в Императорском Дворце в Токио (Кокё) и считается, что наряду с зеркалом оно принадлежало Аматэрасу, хотя, по крайней мере, один из предметов не является оригиналом. Интересные статьи о японской культуре нередко посвящены трем сокровищам Страны восходящего солнца.
 
Традиции | Просмотров: 2950 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

7 мая 2012 года человек, который плюёт на законы и которого мы не выбирали, стал президентом нашей страны. Накануне тысячи демонстрантов вышли на улицы российской столицы в воскресенье 6 мая. В ходе столкновений демонстрантов с полицией были задержаны не менее 250 человек. «Россия без Путина!» – скандировали участники демонстрации в центре Москвы, организованной в знак протеста против начала третьего президентского срока Путина. Мартовские выборы, на которых победил Путин, сопровождались фальсификациями. Полиция жестоко подавила выступление народа, Путин встуил в свой третий срок с кровавого воскресенья.
 
Политика | Просмотров: 1686 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (1)

Нашел в интернете материал о прическах гейш, автор, как я понял из текста, отсканировал часть книги японского парикмахера, поэтому там все точно и подробно рассказано. Пара слов о прическах гейш для тех, кто не в теме. Непременным атрибутом гейши является ее прическа, которая сформировались в эпоху Эдо и дошла до наших дней почти без изменений. Традиционные японские прически называются нихонгами, сейчас этот термин используется и для описания современных причесок, которые можно носить вместе с кимоно без нарушая ансамбля. Изысканные прически гейш требуют много усилий и средств, поэтому делают их в парикмахерских не чаще одного раза в неделю. Сначала мастер или его помощник моет голову с помощью мыла для избавления от перхоти, это очень распространенная проблема среди гейш. После этой процедуры мастер деревянной расческой грубо расчесывает волосы, а затем для придания волосам красивого блеска втирает в них масло камелий. Следующий этап – обработка волос расплавленным воском. Такой воск называется бинтсукэ или бинтсукэ-абура, он основа для многих натуральных косметических средств в Японии. В том числе – помады для волос, той самой воскоподобной пасты, которой густо намазываются волосы, чтобы они не рассыпались и вообще стояли насмерть. Производится из плодовых перегородок дерева хазэноки. В состав воска также входят разные цветочные отдушки, чтоб приятно пахло. Считается, что борцы сумо, которые также регулярно используют бинтсукэ для своих хвостиков, обладают неотразимой привлекательностью для женщин частично благодаря аромату, исходящему от их волос. Гейша сначала очень гордится своей прической, но через три-четыре дня начинает мучиться. Чтобы не испортиться прическу, спать приходится не на обычной подушке, а на специальной подставке такамакуре, это такая опора для основания шеи, набитая соломой, но спать на ней не удобно. Далее смотрим о типах и стилях причесок гейш.
 
Искусство и культура | Просмотров: 5018 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика